8 декабря 2016, четверг

Без шансов. Казахи решили перестать собирать украинские автомобили

комментировать
Взгляды украинцев и казахов на причину остановки выпуска авто разошлись
Фото: ZAZ

Взгляды украинцев и казахов на причину остановки выпуска авто разошлись

Компания AllurGroup (Казахстан) до конца текущего квартала намерена остановить производство автомобилей ZAZ Chance на своих заводах.

"Производство модели Chance будет остановлено в связи с введением новых норм технического регламента (Таможенного союза в части безопасности транспортных средств - НВ), которые вступают в силу с 1 января 2015 года, а также из-за нестабильной ситуации на территории Украины", - цитирует Интерфакс-Украина компанию.

По планам что последний машинокомплект соберут в конце третьего квартала. Запасные части на машины будут поставляться до тех пор, пока на них будет спрос, либо пока ситуация в Украине не осложнится окончательно, считают в компании.

В свою очередь корпорация УкрАвто, контролирующая завод заявила агентству, что причиной ситуации стала невозможность казахов открыть аккредитив для потверждения годового заказа.

С начала текущего года казахская компания выпустила 125 автомобилей ZAZ Chance, в 2013 году было создано 1 976 этих моделей.

В январе-июле текущего года регистрации новых легковых автомобилей в Украине сократились на 47% к аналогичному периоду 2013 года - до 64,609 тыс. штук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: