20 августа 2017, воскресенье

Без руля. Volvo выбрало Китай в качестве полигона для испытаний беспилотных авто

комментировать
Компания Volvo призывает мировые правительства побыстрее допустить беспилотные автомобили к общественным дорогам.
Volvo

Компания Volvo призывает мировые правительства побыстрее допустить беспилотные автомобили к общественным дорогам.

У Volvo уже есть план по выводу беспилотных автомобилей на дороги общего пользования в Швеции в 2017-м. Теперь автопроизводитель решил расширить географию испытаний и собирается отправить свои "беспилотники" в китайские города.

Проект будет осуществлен при содействии правительства Китая, которое активно поддерживает развитие автономных автомобилей и решило сотрудничать с Volvo. Шведский автопроизводитель, получит от этого сотрудничества еще один полигон для испытаний своих разработок в реальных условиях.

Объявляя о своих планах в Китае, компания также призвала правительства других стран поддержать развитие технологий автономного передвижения. "У беспилотных автомобилей есть множество преимуществ, - сказал глава Volvo Хакан Самуэльссон. – Поэтому правительствам следует изменить законодательство и разрешить их использование на улицах как можно скорее. Автоиндустрия не сделает этого в одиночку. Нам нужна помощь властей".

Volvo отводит беспилотникам значительную роль в реализации своего плана, согласно которому никто не должен погибнуть или серьезно пострадать в новых автомобилях шведского бренда до 2020 года. Кроме того, автопроизводитель полагает, что беспилотные автомобили поспособствуют сокращению уровня вредных выбросов и разгрузят забитые городские улицы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: