11 декабря 2016, воскресенье

Беспилотный автомобиль Google покидает родную компанию

комментировать
Беспилотный автомобиль Google перестает быть просто перспективным проектом и превращается в полноценного игрока автобизнеса.
Google Self-Driving Car Project via Google+

Беспилотный автомобиль Google перестает быть просто перспективным проектом и превращается в полноценного игрока автобизнеса.

Беспилотный автомобиль Google, начинался как один из проектов IT-гиганта. Но теперь он перерос в нечто большее. Ради него Google учредит самостоятельную автомобильную компанию.

В августе текущего года Google была переименована в Alphabet. Изменения затронули не только название, но и саму структуру компании. Сторонние проекты получили возможность выбраться из-под крыла Google и развиваться, как самостоятельные бизнес-единицы. Каждой новой компании присваивается определенная буква английского алфавита. По данным Bloomberg, подразделение, занимающееся беспилотными автомобилями, получит название Google X.

Оно будет организовано в следующем году. Заниматься продажами автономных автомобилей компания не станет. Вместо этого она будет сдавать беспилотники в краткосрочную аренду. Тестовые экземпляры уже успели накатать почти 2 миллиона километров. В основном в Сан-Франциско и Остине, штат Техас. Вероятно, именно в этих городах сервис будет запущен сначала. Точные сроки, когда это произойдет, не называются.

По словам Тило Козловски из исследовательской компании Gartner, такой шаг со стороны Google вполне понятен. Хотя треть американцев проявляет интерес к покупке автономного автомобиля, большинство все же опасаются потери контроля над транспортным средством. Козловски считает, что прокатный сервис позволит покупателям протестировать технологию и привыкнуть к ней. Это сыграет на руку не только Google, но и всей индустрии.

Американская компания будет зарабатывать на беспилотных автомобилях не только при помощи прокатного сервиса. По словам аналитика IHS Automotive Марка Бояджиса, Google сможет заключать сделки с традиционными автопроизводителями, позволяя им принять участие в своих автомобильных проектах. Кроме того, компания может запустить рекламу в беспилотных автомобилях (должны же их пассажиры испытывать какие-то неудобства).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: