9 декабря 2016, пятница

Беспилотные автомобили Google научились понимать велосипедистов

комментировать
Google учит свои беспилотные автомобили взаимодействовать с велосипедистами на дороге как днем, так и ночью.

Google учит свои беспилотные автомобили взаимодействовать с велосипедистами на дороге как днем, так и ночью.

Google расширила возможности своих автономных автомобилей. Теперь они умеют распознавать сигналы, которые велосипедисты подают руками.

"Наши сенсоры могут распознавать сигналы велосипедистов, указывающие на их намерения повернуть или перестроиться", - говорится в отчете Google о прогрессе проекта создания беспилотных авто за июнь.

В документе также отмечается, что система не только понимает сигналы, подаваемые руками. Она "запоминает предыдущие сигналы велосипедиста, чтобы предвидеть, когда он сделает поворот". Google также работает над тем, чтобы система научилась видеть велосипедистов в темноте.

"Велосипедисты быстры и проворны и порой движутся так же быстро, как автомобили, но другим трудно предугадать их движения, - гласит отчет Google. – Наши автомобили видят в велосипедистах уникальных участников дорожного движения и учатся передвигаться рядом с ними".

Google отмечает, что в последние годы в США велосипеды становятся все более популярными. С 2001 по 2009 количество поездок, совершаемых с их помощью, выросло с 1,7 до 4 миллиардов. В то же время на американских дорогах происходит немало аварий с участием велосипедистов. Только в 2014-м более 50 тысяч человек получили травмы и более 720 погибли в подобных ДТП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: