10 декабря 2016, суббота

Берегись, Элон Маск. BMW обещает выпустить три модели электромобилей

комментировать
Уже через два года на свет появится родстер BMW i8, выход которого ожидался давно, а позднее на свет появится совершенно новая модель i NEXT.
© BMW

Уже через два года на свет появится родстер BMW i8, выход которого ожидался давно, а позднее на свет появится совершенно новая модель i NEXT.

Электрический родстер i8, модернизированный хэтчбек i3 и таинственная модель под названием NEXT пополнят линейку суб-бренда BMW i к началу 2020-х.

С момента выхода первого автомобиля суб-бренда BMW i прошло три года. К настоящему времени его модели разошлись тиражом более 50000 экземпляров и теперь немецкий автогигант планирует закрепить успех за счет трех новинок.

Родстер BMW i8 появится уже в 2018 году. Это самый закономерный шаг в развитии линейки i, поскольку появление такой модели ожидалось давно. Первый концепт i8 Roadster был показан еще в 2012-м году. В начале 2016-го немецкий автопроизводитель освежил память о родстере, когда презентовал BMW i Vision Future Interaction. Скорее всего, внешне серийная модель будет ближе к концепту 2012 года.

Обновленный BMW i3 не только изменится внешне, но и получит новые батареи, емкость которых будет увеличена на 50%. Модернизация затронет как полностью электрическую, так гибридную версию хэтчбека.

Темной лошадкой является BMW i NEXT, который появится в начале 2020-х. Подробностей о модели немного, но, по словам председателя правления BMW Харальда Крюгера, она поднимет суб-бренд i на "новый уровень". По его словам, автомобиль получит технологию автономного передвижения и инновационный облегченный кузов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: