26 июля 2017, среда

Bentley представил беспилотный лимузин с голографическим дворецким

Дизайнеры Bentley представили, как мог бы выглядеть топовый седан бренда в 2036-м. Концепт, который послужил воплощением их фантазии, оснастили впечатляющим набором передовых технологий
Наиболее примечательной опцией стал голографический дворецкий, изображение которого проецируется по центру салона. Как отмечает ведущий дизайнер компании Стефан Зейлаф, "это не просто машина, а некто, с кем можно поговорить".   Еще одной технологией, которой может похвастаться концепт Bentley, нацеленный на 2036 год, является система
комментировать
Седан Bentley с голографическим дворецким является только концептом, но некоторые использованные в нем идеи недалеки от серийного воплощения.
© Bentley

Седан Bentley с голографическим дворецким является только концептом, но некоторые использованные в нем идеи недалеки от серийного воплощения.

Дизайнеры Bentley представили, как мог бы выглядеть топовый седан бренда в 2036-м. Концепт, который послужил воплощением их фантазии, оснастили впечатляющим набором передовых технологий.

Наиболее примечательной опцией стал голографический дворецкий, изображение которого проецируется по центру салона. Как отмечает ведущий дизайнер компании Стефан Зейлаф, "это не просто машина, а некто, с кем можно поговорить".  

Еще одной технологией, которой может похвастаться концепт Bentley, нацеленный на 2036 год, является система автономного передвижения. По словам Зейлафа, у многих клиентов британского бренда уже есть персональные шоферы, но в компании посчитали, что добавить эту модную сейчас опцию будет не лишне.

В салоне автомобиля друг напротив друга расположились два дивана, а по бокам разместились дисплеи информационно-развлекательной системы. Они выполнены из гибкого материала, а их толщина составляет всего 0,5 мм. В компании отмечают, что это позволит владельцам автомобилей Bentley "не сидеть, все время глядя в обувную коробку".

Некоторые детали концепта напечатаны на 3D-принтере. Британского автопроизводителя вообще интересует данная технология. По словам Зейлафа, 3D-печать позволяет создавать сложные декоративные элементы, сделать которые в прошлом было бы невозможно.

Несмотря на то, что автомобиль, придуманный дизайнерами Bentley, существует только в виде графического изображения, некоторые воплощенные в нем идеи довольно близки к серийному производству. Как полагает Стефан Зейлаф, "они могут провести дизайн Bentley в будущее".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: