18 октября 2017, среда

Апокалипсис сегодня. Ураган Харви повредил миллион автомобилей в Хьюстоне и окрестностях

комментировать
Ураган принес повреждения сотням тысяч машин

Ураган принес повреждения сотням тысяч машин

Из-за стихии в Техасе, по разным оценкам, повреждены от 300 тысяч до миллиона автомобилей.

Стоимость потерь страховых компаний оценивают в сумму от $2,7 до $4,9 миллиарда, пишет The Wired

По состоянию на утро четверга в страховые компании поступило около 100 000 заявлений по поводу автомобилей. 75% из них составили машины,  пострадавшие от Харви.

"Судя по всему, это число будет расти ежедневно. Есть много машин, которые все еще погружены в воду, так что владельцы не могут к ним добраться", - говорит Марк Ханна из Совета страхования Техаса.

По самым оптимистичным оценкам ущерба предполагается, что более 300 тысяч автомобилей были уничтожены. А общее число поврежденных машин, по словам страховщиков, может дойти до миллиона. Интересно, что примерно 15% жителей штата не имеют автомобильной страховки, хотя она и является обязательной.

Добавим, что по данным аналитической компании Cox Automotive, у 94,4% всех семей в Хьюстоне есть один или больше автомобилей. Это второй показатель по США после Далласа. Чтобы справиться с всплеском спроса в Техасе, компании по аренде отправляют в пострадавший регион тысячи дополнительных авто со всей страны.

Ранее агентство по защите окружающей среды США заявило, что в американском штате Техас 13 объектов с токсичными отходами затоплены или повреждены из-за урагана Харви. В заявлении указывается, что лишь два из 13 были проверены и не требуют экстренной очистки. Оставшиеся же объекты пока недоступны для проверки.

Напомним, в результате мощнейшего за 12 лет урагана Харви в американском городе Корпус-Кристи (штат Техас, США) без электричества остались 155 тысяч человек.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: