11 декабря 2016, воскресенье

АМКУ уличил АЗС в продаже обычного бензина под видом премиум

комментировать
Антимонопольщики начали расследование премиум-безина
Фото: Serega via Flickr

Антимонопольщики начали расследование премиум-безина

Сети автозаправочных станций, которые не производят бензин, продают в Украине вдвое больше топлива премиум-класса, чем приобретают его за границей.

Об этом в среду заявил госуполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Михаил Русинский, сообщили в ведомстве.

"Операторы рынка стабильно из месяца в месяц продают так называемого бензина премиум-класса значительно больше, чем они его приобретают. При том, что указанные субъекты не являются производителями ни бензина, ни дизельного топлива. Бензина А-95 улучшенного качества продается вдвое больше, чем закупается. В случае с обычным бензином ситуация противоположна - его реализуется меньше, чем прибывает. Такая же ситуация и по реализации дизельного топлива", - отметил он.

Чиновник привел цифры, из которых видно, что за первые четыре месяца нынешнего года премиум-бензина, продали на 60 тыс. больше, чем приобрели. При этом обычного бензина продали почти на столько же менше, чем купили. Русинский усомнился в происхождении избыточного объема бензина, указав на различия в ценах на топливо разных категорий качества.

"Показательным является существующая разница между обычным топливом и горючим повышенного качества. Разница в ценах в разный период составляла от 400 до 1300 грн на одной тонне. На дизельном топливе разница еще больше - от 1000 до 2100 грн. Возникает сомнение относительно источников происхождения такого топлива", - добавил он, пообещав провести соответствующее расследование.

В то же время розничные цены на бензин и дизельное топливо в Киеве 13 августа по сравнению с предыдущим торговым днем подскочили на 23-33 копейки.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: