7 декабря 2016, среда

Американский стартап начал испытания беспилотных такси в Сингапуре

комментировать
В тестовом парке беспилотных такси nuTonomy будут автомобили Renault и Mitsubishi.
nuTonomy

В тестовом парке беспилотных такси nuTonomy будут автомобили Renault и Mitsubishi.

Компания nuTonomy начала испытания небольшого флота автономных такси в Сингапуре, а в 2018-м намерена запустить полноценную службу.

Сперва nuTonomy планирует проводить испытания в тестовом комплексе вдали от суеты улиц города-государства. Позднее данные, собранные в ходе этих тестов, будут использованы для запуска беспилотных такси на дороги общего пользования в Сингапуре.

"Испытания дадут нам возможность собрать отзывы от пассажиров в реальных условиях, - говорит один из основателей nuTonomy Карл Янемма. – Эти отзывы обеспечат nuTonomy преимущество в работе по созданию флота автономных автомобилей к 2018-му году".

В тестах будет принимать участие 6 электромобилей Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Они будут передвигаться по комплексу площадью 4 квадратных километра, подбирая и высаживая пассажиров в определенных точках. Во время всех поездок в автомобилях будут находиться специалисты nuTonomy, которым предстоит перехватывать управление в случае необходимости.

Ранее в этом месяце Uber объявил о планах начать испытания беспилотных такси на улицах американского города Питтсбург. Тестовый флот будет состоять из сотни автомобилей Volvo XC90. Uber и Volvo будут совместными усилиями трудиться над технологией автономного передвижения и выделят на это $300 миллионов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: