8 декабря 2016, четверг

Американские ВВС укомплектовали первую эскадрилью новыми истребителями F-35A

комментировать
В общей сложности ВВС США закупят более 1500 истребителей F-35A.

В общей сложности ВВС США закупят более 1500 истребителей F-35A.

ВВС США объявили о том, что эскадрилья, размещенная на базе Hill в штате Юта, была полностью укомплектована истребителями пятого поколения F-35 и готова к проведению боевых операций.

"В F-35A воплощена беспрецедентная комбинация смертоносности, живучести и приспособляемость для проведения совместных операций, и теперь они готовы к развертыванию и нанесению ударов по хорошо защищенным целям в любой точке Земли", - прокомментировал событие начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн.

Первая эскадрилья была укомплектована F-35A спустя 15 лет после того, как компания Lockheed Martin выиграла контракт на создание истребителя.

После Юты F-35A появятся на авиабазе Burlington в Вермонте. К 2020-му году сразу две эскадрильи истребителей будут размещены на авиабазе Eielson на Аляске. Кроме того, ВВС отправят F-35A на авиабазу Lakenheath в Великобритании. Это будет первая база ВВС США за пределами страны, которая получит новые истребители.

В общей сложности американские ВВС планируют закупить 1763 экземпляра F-35A. Это крупнейший заказ на истребители нового поколения. Помимо ВВС, их также получат Корпус морской пехоты и ВМС США, а также вооруженные силы других стран, в том числе Великобритании и Нидерландов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: