19 ноября 2017, воскресенье

Американская компания выпустит первый летающий автомобиль в 2018 году

комментировать
Летающий автомобиль Terrafugia сможет разгоняться в воздухе до 320 км/ч и преодолевать расстояние до 800 км.
© Terrafugia

Летающий автомобиль Terrafugia сможет разгоняться в воздухе до 320 км/ч и преодолевать расстояние до 800 км.

Компания Terrafugia пообещала, что летающий автомобиль появится на свет через два года и не будет дороже топового люксового авто.

Сроки, озвученные Terrafugia, могут показаться слишком оптимистичными, но к этому времени будет создан только прототип. Компания планирует вывести летающий автомобиль на рынок в лучшем случае в 2024-м. В худшем случае он может задержаться до 2028-го.

В настоящее время модель, над которой трудятся специалисты Terrafugia, называется TF-X. По земле она будет передвигаться при помощи электромоторов. Однако для воздушного режима ей понадобятся двигатели внутреннего сгорания. Таким образом, Terrafugia TF-X будет своего рода гибридом.

Предполагается, что летающий автомобиль сможет покрывать расстояния до 800 км по воздуху и развивать скорость до 320 км/ч. Он будет рассчитан на четырех пассажиров и сможет помещаться в стандартный гараж.

В конце прошлого года Terrafugia получила добро на проведение испытаний летающего автомобиля в воздушном пространстве США. Сперва компания проведет тесты масштабной модели. К полноразмерному прототипу она перейдет позднее.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: