23 мая 2017, вторник

С понтом экономия. 6 стильных авто, за которые не нужно платить лишние налоги

Власти заставляют владельцев премиальных авто платить дополнительные налоги на роскошь. Однако на рынке есть престижные модели, которые позволяют обойтись без лишних расходов

Власти заставляют владельцев премиальных авто платить дополнительные налоги на роскошь. Однако на рынке есть престижные модели, которые позволяют обойтись без лишних расходов

Украинцы, владеющие автомобилями стоимостью более 1 млн. грн, уже начали получать "письма счастья" из налоговой. НВ составило список престижных моделей авто, на которые стоит обратить внимание, чтобы избежать такой участи.

Украинские законодатели давно и упорно стараются усложнить жизнь везунчикам, которые могут позволить себе премиальные автомобили.

Пару лет назад депутаты приняли закон, весьма четко определяющий понятие автомобильной роскоши, за которую владельцу придется ежегодно платить.

До 1 января под него попадали авто, находящиеся в эксплуатации до 5 лет и оснащенные мотором объемом более 3 литров.



Такой подход породил несколько парадоксальную ситуацию, когда Toyota Camry с 3,5-литровым двигателем считалась роскошью, а Range Rover Evoque с 2,2-литровым – нет.

С 1 января 2016 года власть имущие поменяли подход и стали облагать налогом на роскошь авто, среднерыночная стоимость которых стартует от 750 размеров минимальной зарплаты (1378 грн), а возраст не превышает 5 лет с момента выпуска. 

Таким образом, при покупке автомобиля, чтобы ежегодно не платить налог, необходимо при покупке вписаться в цифру до 1 033 500 грн.

Учитывая нынешний курс доллара, миллион гривен не кажется такой уж большой суммой, во всяком случае, по меркам престижных автомобилей.

В связи с этим, количество моделей, которые можно купить в рамках требуемой суммы и при этом получить желаемый эффект (престиж, уважение и т.д.), сузилось до неприличия.

НВ составило список таких авто. И он получился весьма коротким.

BMW X1

Когда видишь человека за рулем автомобиля BMW, сомнения в его солидности практически не возникают. BMW X1 - хоть и самый маленький из "иксов", но исключением не является.

Конечно, в нем нет величавости старшего X5. Он компактен и в его внешности можно разглядеть больше спортивных ноток, но главное – с точки зрения украинского законодательства он не считается роскошным.

К примеру, цена BMW X1 с 2,0-литровым дизельным мотором мощностью 190 лошадок и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией оценивается примерно в 0,9 млн гривен. А это ниже порога, отделяющего автомобильную роскошь от всего остального.

Mercedes CLA

В маленьком "мерседесе" столько же "мерседеса", сколько и в большом. Так шутят немцы с тех самых пор, как Mercedes в погоне за современными трендами разнообразил свой модельный ряд небольшими моделями.

Едва выйдя в 2013-м году на рынок, CLA-Class удостоился награды за дизайн от авторитетного немецкого издания AUTO BILD. Причем, выбор был сделан жюри читателей. Неплохое доказательство того,  что CLA-Class вполне способен подчеркнуть хороший вкус своего владельца. Ну, а принадлежность к семейству Mercedes подскажет уровень автомобиля.

Цена самой доступной версии CLA в Украине стартует с отметки примерно в 0,8 миллиона гривен. Модель оснащается 1,4-литровым дизельным двигателем мощностью 109 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической КПП.

Audi A3

Награду "Всемирный автомобиль года" случайно не получают. Поэтому этот триумф Audi A3 в 2014 году может свидетельствовать о всемирном признании этого семейства автомобилей.

Это и вправду семейство - под названием A3 выпускаются седан, кабриолет, 3-х и 5-дверный хэтчбек, а также ряд "заряженных моделей".

Словом, в поддержку этой модели, которая также не расценивается как роскошь у нас в стране, говорит многое. Более того, благодаря обширности семейства, можно выбирать модели в различных кузовах. К примеру, 5-дверный A3 Sportback обойдется минимум в 23484 евро (663 тыс грн), а более консервативный седан – в 26182 (740 тыс грн).

Infiniti Q50

Несколько лет назад Infiniti сменила политику наименования своих моделей, после чего хорошо известный седан Infiniti G стал называться Q50.

Сегодня Q50 – главный бестселлер японского премиум-бренда в мире. Вполне достойное основание, чтобы присмотреться к этому авто.

В дизайне Infiniti Q50 объединены идеи, воплощенные сразу в трех концептах: купе Essence, кроссовере Etherea и электрическом спорткаре Emerg-e. Под капотом базовой версии, которая позволит избежать "писем счастья" из налоговой – 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 211 лошадиных сил.

Volkswagen Passat

Формально Volkswagen Passat не является представителем премиум-класса.

Впрочем, как бы не позиционировался Passat самим производителем, он никак не вызывает ассоциации со словом "бюджетный" и вполне может подчеркнуть респектабельность владельца.

Во всяком случае, в Украине Passat давно стал эталоном в бизнес-классе.

Автомобиль отличается довольно строгим, но не кричащим дизайном. Passat как классический костюм: не слишком бросается в глаза, но в любой ситуации помогает выглядеть солидно.

Кроме того, с Volkswagen Passat весьма непросто получить законный статус владельца роскошного авто. Даже на топовую комплектацию цены стартуют с отметки 0,9 млн гривен, за которые можно получить 2,0-литровый мотор TDI мощностью 150 лошадиных сил, работающий в паре с 6-скоростной "механикой".

Mazda6

Mazda тоже не причисляет себя к премиум-сегменту. Не назовут новую "шестерку" премиальной даже самые яростные фанаты бренда.

Но об этом легко забыть, бросив на Mazda6 даже беглый взгляд.

Дизайн этой модели стал большой удачей концерна.

Владельцу этого авто на дороге обеспечена своя доля любопытных взглядов, а какой у авто статус не так уж важно – встречают-то по одежке.

Еще один козырь Mazda6 – цена.

В базовой комплектации с 2,0-литровым 165-сильным бензиновым двигателем и 6-скоростной механической КПП стоимость модели стартует с отметки 0,6 млн гривен. Базовая дизельная версия с 2,2-литровым 150-сильным мотором и 6-ступенчатым автоматом обойдется минимум в 0,7 млн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: