Определено оптимальное количество секса для счастья

комментировать
© ridofranz/depositphotos

© ridofranz/depositphotos

Эксперт в области секса и отношений Трейси Кокс проанализировала результаты исследований на тему того, как количество и регулярность секса влияют на уровень счастья партнеров, чтобы определить, сколько секса в действительности нужно для счастья.

Трейси Кокс, имеющая академическую степень в области психологии и выпустившая более 10 книг, утверждает, что на сексуальные отношения партнеров влияет множество факторов. В частности, секс-эксперт отметила, что количество секса, безусловно, влияет на уровень счастья партнеров, однако не может быть главным индикатором счастливых отношений, пишет My Domaine.

«Либидо, физическая форма, этап отношений, уровень стресса, депрессия, менопауза, хронические болезни, употребление алкоголя, раздражительность, злость, усталость – все мы люди, а не роботы, поэтому на нашу жизнь, в том числе и на сексуальную, оказывают сильное влияние различные, порой не зависящие от нас факторы», - говорит она.

Кокс проанализировала результаты различных исследований на тему количества секса, и в результате определила оптимальное количество секса для счастья. Согласно результатам исследования о частоте секса и благополучии супружеских пар, проведенного в 2015 году австралийскими психологами из университета Торонто Миссисауга, в среднем пары занимаются сексом один раз в неделю.

Однако Кокс утверждает, что этого недостаточно для повышения уровня счастья партнеров в отношениях. Так, согласно результатам различных исследований, необходимо заниматься сексом три-четыре раза в неделю, чтобы повысить уровень счастья и удовлетворенности отношениями с партнером.

«Исследования психологов и других экспертов, а также, например, книга Естественный барьер, написанная тремя уважаемыми учеными США, включая сексолога Пеппера Шварца, говорят о том, что пар делает счастливыми регулярный секс. Если говорить о его количестве, то три-четыре раза в неделю авторы исследований называют идеальной суммой, связанной с максимальными уровнями счастья партнеров», - подытоживает Кокс, добавляя, что в отношении количества и качества секса важно оставаться реалистами, не зацикливаясь на данных ученых и адаптируясь к своему образу жизни.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: