Джессика Альба, Блейк Лайвли и другие успешные женщины раскрыли секреты продуктивной работы

комментировать
Джессика Альба
© Hello Magazine

Джессика Альба

Пять успешных женщин рассказали, как проводят свои первые часы рабочего времени.

Успешные люди знают, что первый час на работе очень важен, ведь правильная установка может задать продуктивный тон на весь день. Если у вас нет своего ритуала, издание MyDomaine предлагает ознакомится с советами актрис и руководителей компаний.

Джессика Альба

Актриса и основательница компании The Honest Company


© cosmopolitan

© cosmopolitan


Работающая мама Джессика Альба говорит, что ее типичный день наполнен встречами. «Я просыпаюсь рано, провожу время с детьми, а потом еду в офис и провожу встречи весь день», - рассказывает актриса. Как соучредитель и лицо компании, Альба знает, как важно сосредоточиться на одной важной задаче «Мой ежедневный стресс управляет моим бизнесом.  Я задействована во всех творческих решениях: от маркетинговой стратегии до разработки продукта и его упаковки», - говорит она.

Первый час: составить список задач и отметить самое приоритетное задание. Актриса уверена, что фокусирование на главной задаче поможет полностью сосредоточиться на работе и завершить дела в максимально короткие сроки.  

Марисса Майер

Бывший главный исполнительный директор Yahoo!


© Vogue

© Vogue


Каждый день Майер создает список задач, где выделяет пять самых приоритетных заданий. Также она составляет список для каждого человека, с которым работает или взаимодействует, где указывает кто и над чем работает. Список ее задач всегда пронумерован, поэтому с самого начала дня она видит, что делать в первую очередь.

Первый час: Майер создает трехуровневый список задач. Она советует записать три заголовка: первоочередные задачи, второстепенные задачи и люди. Такое детальное описание задач поможет быть структурированным и предотвратит перегруженности.

 Блейк Лайвли

Актриса и бизнесвумен


© Gucci

© Gucci


Утро - хаотичное время для мамы и основательницы digital стартапа Блейк Лайвли. Дети, съемочная площадка и частые встречи сделали актрису экспертом в многозадачности. Она советует использовать свое рабочее время более мудро, не боясь просить совета если необходимо. «Многие новички бизнеса не просят советов у опытных людей, считая их конкурентами. Но это большая ошибка. Здесь есть место для всех, кто готов усердно работать», - отмечает Лайвли.

Первый час: Придя в офис, актриса просматривает список задач и обращается к наставнику за советом. После чего приступает к топовым задачам.

 Солли Крочек

Исполнительный директор Ellevest


© Sallie Krawcheck/Facebook

© Sallie Krawcheck/Facebook


Рассмотрение новых писем и составление списка дел может показаться лучшим началом рабочего дня, но Крочек говорит, что стоит сосредоточится на другом. В начале работы она использует короткий момент спокойствия, чтобы сосредоточиться на творческой задаче: будь то мозговой штурм или что-либо другое.  

Первый час: Солли Крочек работает над творческой задачей. Она уверяет, что прочтение электронных писем и план могут подождать.

Ева Чэнь

Глава отдела по сотрудничеству с модными брендами для Instagram


© New York Times

© New York Times


Когда Чэнь приезжает в офис она первым делом пополняет запасы ящика со здоровым питанием. Большую часть дня она проводит за рабочим столом, отвечая на сообщения, поэтому сложно заниматься своим здоровьем. Она уверена, что правильное питание – залог красоты и здоровья, что дарит хорошее самочувствие для ежедневных свершений.

Первый час: Чэнь пополняет запасы полезных продуктов. В ее ящичке есть фрукты, ореховые, злаковые батончики и прочее. Это помогает ей на протяжении дня поддерживать себя в тонусе и заряжаться энергией.  

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в   Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: