Опубликован рейтинг самых здоровых стран в мире

комментировать
Италия возглавила рейтинг самых здоровых стран в мире

Италия возглавила рейтинг самых здоровых стран в мире

Опубликован рейтинг Bloomberg Global Health Index, определяющий самую здоровую страну в мире.

Пятерку самых здоровых стран возглавили Италия, Исландия, Швейцария, Сингапур и Австралия. При этом Украина не вошла даже в топ-50 здоровых стран мира.

В аналитике Bloomberg отмечается, что в самой здоровой стране мира - Италии, у новорожденного есть больше всего шансов дожить до 80 лет. Здесь, согласно новым данным, легче и вероятнее всего дожить до глубокой старости.


© Bloomberg
© Bloomberg


При составлении рейтинга эксперты основывались на различных данных о 163 странах мира и учитывали такие показатели, как продолжительность жизни, причины смерти и разные угрозы для здоровья, включая высокое давление, ожирение, неправильное питание и дефицит чистой воды.

«Несмотря на то, что Италия относится к числу наиболее развитых стран, уровень безработицы среди молодежи в Италии в данный момент достиг 38,8%, и он один из самых высоких в Европе. Тем не менее, итальянцы находятся в лучшей форме, чем американцы, канадцы и британцы, которые страдают от повышенного кровяного давления и холестерина и демонстрируют ухудшения их психического здоровья», - отмечается в докладе.

Лидирующую позицию Италии в рейтинге самых здоровых стран в мире эксперты связывают с избытком врачей в стране, а также с диетой, богатой овощами, оливковым маслом, и доступом к свежей продукции, фруктам, постному мясу и рыбе.

Рейтинг топ-10 самых здоровых стран выглядит следующим образом: 

  1. Италия
  2. Исландия
  3. Швейцария
  4. Сингапур
  5. Австралия
  6. Испания
  7. Япония
  8. Швеция
  9. Израиль
  10. Люксембург

© Bloomberg
© Bloomberg


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: