Мышечные судороги и отсутствие пота. Четыре опасных признака, что ваш организм перегрелся

комментировать
В то время как вы можете не испытывать физического недомогания от жары, организм может подавать вам знаки
Фото: Ethan Robertson / Unsplash

В то время как вы можете не испытывать физического недомогания от жары, организм может подавать вам знаки

Никто не хочет думать о вреде жаркого летнего солнца, пляжей с белым песком или игр в волейбол днями напролет. Но тепловое истощение является серьезной опасностью летом, и знание его признаков может спасти вашу жизнь.

Если вы когда-либо падали с обморок на занятии по хот-йоге или искали тень, потому солнечные лучи превращали ваш мозг в пузырь, вы немного знакомы с перегревом, пишет Reader's Digest .

В то время как вы можете не испытывать физического недомогания от жары, есть ряд предупредительных знаков. "Перегрев организма просто означает, что ваше тело не может охладить себя или вернуться к нормальной температуре, которая обычно составляет 36,6 градусов для большинства людей", - объясняет диетолог Роджер Э. Адамс.


Фото: Ciprian Boiciuc / Unsplash
Фото: Ciprian Boiciuc / Unsplash


"Состояние перегрева обычно вызвано воздействием экстремальной жары в течение длительного периода времени. Когда температура вашего тела повышается, приток крови к поверхности вашего тела увеличивается. Кроме того, скорость выделения пота и частота дыхания увеличиваются, чтобы охладить ваше тело. Все это создает дополнительную нагрузку на сердце, увеличивая частоту сердечных сокращений", - добавил он.

Перегрев является опасным, потому что это начало других неприятностей, вызванным солнцем. Доктор Адамс объясняет, что когда вы перегрелись, вы потеете больше, что быстро обезвоживает тело, поскольку оно теряет большое количество воды через ваши поры. "Обезвоживание дает еще большую нагрузку на сердце, и, поскольку сердце уже работает над тем, чтобы толкать кровь к коже, это может привести к опасной ситуации, - говорит он. - Перегрев ставит под угрозу самые уязвимые и деликатные ткани организма: нервные клетки в мозге и по всему телу, что может привести к помутнению, ухудшению памяти и даже к потере сознания".

Признак №1: Головокружение

Одна из первых подсказок, что вы перегрелись, на самом деле не начинается с кольца пота вокруг вашей шеи или ускорившегося сердца. Доктор Адамс говорит, что именно ваш мозг замечает вначале: "Когда тонкие нервные ткани в мозге нагреваются, возникают головные боли, спутанность сознания, умственная вялость и головокружение. Кроме того, нервные ткани в организме могут начать функционировать беспорядочно, что приводит к нарушению движений или вообще невозможности двигаться", - объясняет он.

Вы можете даже почувствовать тошноту. Если у вас появились странные ощущения или начнется головная боль, побудьте в тени или в помещении, и выпейте много воды, чтобы нормализировать вашу температуру.

Признак №2: Обильное потовыделение

Все потеют с разной скоростью, но обратите внимание на свои особенности. Фактически, то, как вы потеете, может многое сказать о вашем здоровье. Но вы должны отмечать изменение количества выделяемого пота. "Вначале организм попытается остыть путем выделения пота, - говорит доктор. – Но, когда человек сильно обезвожен, потоотделение может прекратиться, и это очень опасно. Не выделяя пот, организм теряет способность остывать, а внутренняя температура начнет расти, что приведет к тепловому удару".

Если вы вообще не потеете, доктор советует охладить себя каким-либо способом: уйти с жары, намочить одежду, пить воду и прикладывать пакеты со льдом или принять холодную ванну.


Фото: Stanley Dai / Unsplash


Признак №3: Тепловая сыпь

Хотя тепловые сыпи чаще встречаются у младенцев, чем у взрослых, нежелательное и необычное покраснение может быть знаком, который дает ваше тело. "Тепловые высыпания возникают, когда потовыделительные каналы блокируются, часто плотной одеждой, и пот попадает под кожу, заставляя ее воспаляться и опухать", - говорит доктор. "Одевайте свободную, легкую одежду во время жаркой, влажной погоды и оставайтесь в прохладной тени, чтобы этого не происходило".

Признак №4: Мышечные судороги

Гонки за фрисби, игра в футбол или просто прогулка по пляжу: если ваши голени или четырехглавую мышцу сводит судорога - это предупреждение. Доктор Демпси говорит, что некоторые из самых ранних признаков истощения от жары происходят в больших группах мышц, которые часто чувствуются как спазм или болезненная судорога. "Обычно это происходит у людей, которые занимаются спортом на улице в жаркую и влажную погоду, которые обезводились и/или испытывают недостаток в электролитах", - говорит она. Чтобы справиться с этим, вам нужно остыть, сесть и осторожно растянуться, пока покалывание не исчезнет. Также вы можете покушать, чтобы избавиться от судороги.


Фото: Cowork Klitmøller / Flickr
Фото: Cowork Klitmøller / Flickr


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: