Диетолог рассказал, сколько воды в день нужно пить для красоты и здоровья

комментировать
Эксперт рассказала, как распознать обезвоживание

Эксперт рассказала, как распознать обезвоживание

Известный спортивный диетолог Мари Спано рассказала об индивидуальной норме воды в день.

Спано отмечает, что правильный питьевой режим способен избавить от ряда заболеваний, повлиять на работу всего организма, а также на внешность, пишет My Domaine. В частности, обезвоживание организма может привести к ряду негативных последствий и внешним проявлениям в виде сухости кожи и даже стать причиной преждевременного старения.

По утверждению специалиста, оптимальное количество употребляемой воды в день зависит от множества факторов, включая рацион и образ жизни человека. Общие рекомендации по приему воды, по мнению Спано, не всегда обоснованы.

«По данным Института медицины США, женщинам требуется около 11 чашек жидкости в день, чтобы избежать обезвоживания. В это количество входят все источники жидкости, в том числе кофе, чай, коктейли и продукты питания», - говорит она, добавляя, что, несмотря на рекомендации медиков, нужно обращать внимание на один фактор, указывающий на то, хватает ли организму жидкости.

Так, по ее мнению, главным фактором, указывающим на то, достаточно ли человек потребляет жидкости, является количество его походов в туалет.

«Вы должны производить нормальное количество мочи, а также регулярно ходить в туалет и отслеживать количество позывов к мочеиспусканию. При этом, цвет мочи никак не связан с обезвоживанием организма. На цвет мочи могут влиять продукты питания, особенно содержащие витамины группы В», - добавляет она.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: