Лыжник или сноубордист? Пять упражнений, которые помогут подготовиться к горнолыжному сезону

комментировать
Лыжник или сноубордист? Пять упражнений, которые помогут подготовиться к горнолыжному сезону
Фото: Jörg Angeli / Unsplash

Пора забыть о летних днях и телах в бикини – на носу зима, а значит, горнолыжный сезон. Поэтому сейчас стоит сосредоточиться на том, чтобы подготовить свои мышцы для веселья на снежных трассах.

Лыжи и сноуборд - настоящая смесь компонентов, когда дело касается фитнеса. Независимо от того, на каком уровне вы занимаетесь спортом, следует подумать о том, чтобы быть максимально готовым атаковать спуски.

Для этого подойдет план тренировки всего тела, который не только подготовит вас к склонам, но и улучшит вашу форму в повседневной жизни.

Сноубордистка Эйми Фюллер рассказала The Telegraph о пяти лучших упражнениях, которые использует, чтобы подготовиться к соревнованиям и держать себя в форме.

 

Тренировка баланса – упражнения на BOSU

Упражнения на одной ноге на BOSU отлично подходит для активации мышц ягодиц и стабилизации  маленьких мышц в щиколотках. Есть множество различных движений на BOSU, которые могут быть выполнены в рамках разминки перед занятиями в тренажерном зале.

Перемещение тела по поверхности полусферы BOSU бросает вызов вашему балансу не только через напряжение нижней части тела, но и мышц коры. Это сложно - получайте удовольствие от упражнения и попробуйте их на разминке, и вы будете удивлены, насколько она работают для силы и стабильности.


Фото: SAM MELLISH
Фото: SAM MELLISH


Тренировка ягодичных мышц – упражнения с эластичной лентой

Летом или зимой, Фюллер всегда включает серию упражнений с эластичной лентой на ягодичные мышцы  в каждую специальную тренировку или разминку. Есть много упражнений в лентой вокруг бедер или лодыжек, которые можно сделать, чтобы подготовить свое тело к езде по склонам, приземлениям и резким поворотам.

Сильные ягодицы защищают колени и подколенные сухожилия от ударов, и предотвращают травмы на трассах.

 

Тренировка выносливости - приседания с прыжками

Сноубординг и лыжный спорт требуют экстремального выхода мощности, например, когда вы выполняете трюки. Если вы хотите не просто спускаться по склону, вам нужно быть проворными и сделать сильными ноги.

Приседания с прыжками заставляют «гореть» ноги и ягодицы и помогают улучшить мгновенную силу. Эйми включает их в разминку или после каждого набора приседаний, с акцентом на то, как высоко и быстро она может выпрыгнуть.

 

Тренировка стабильности и силы – приседания «пистолетом»

Она требуют большой силы и отлично подходят для улучшения стабильности в коленях. «Убийца»  ягодиц и подколенных сухожилий, приседания «пистолетом» - отличное упражнение для создания  сильных ног.

Чтобы помочь себе выполнить упражнение, воспользуйтесь помощью друга, либо петлями TRX и используйте их в качестве точки баланса. Фюллер говорит, что начала делать эти приседания с помощью TRX, а затем - просто на полу без помощи. Как только вы получите контроль над балансом, ваша сила быстро возрастет.


Фото: SAM MELLISH
Фото: SAM MELLISH


Тренировка мышц кора - стойки на руках

Стойки на руках веселые, сложные и имеют много преимуществ, к примеру, хороши для стабильности плеч и общей силы кора. Стойки на руках требуют огромного количества сил, чтобы оставаться сбалансированным вверх тормашками, и как только вам удалось принять это положение, увеличивается поток крови к вашей голове, что стимулирует эндокринную систему и улучшает общее выздоровление из-за улучшения кровотока. Найдите стену или партнера и бросьте вызов себе.

И, наконец, не забывайте о кардио, говорит Фюллер. «Люди часто спрашивают меня о кардио-тренировках. Лично я думаю, что она играет огромную роль в сноуборде. Наличие сильной сердечно-сосудистой системы действительно играет огромную роль в том, чтобы вы могли проводить долгие часы на горе и быстро восстанавливаться», - говорит она.

 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: