Борьба с авитаминозом. Восемь продуктов, в которых содержится больше витамина С, чем в цитрусовых

комментировать
© JuliaLototskaya/depositphotos

© JuliaLototskaya/depositphotos

Эксперты Базы данных продуктов питания США назвали продукты, в которых содержится больше витамина С, чем в цитрусовых.

По мнению специалистов, данный витамин является мощным антиоксидантом и активно защищает организм от последствий стресса, чем улучшает физическое и эмоциональное самочувствие, пишет Business Insider. Кроме того, витамин С увеличивает устойчивость к инфекциям, повышает иммунитет и ускоряет процесс заживления ран.

Эксперты утверждают, что взрослый человек должен употреблять от 65 до 95 мг витамина С в сутки, а за один раз можно употребить до 3000 мг без вреда для здоровья. Чтобы обеспечить организму достаточное количество аскорбиновой кислоты, эксперты назвали продукты, в которых содержится больше 50 мг витамина С в 100 гр.

Черная смородина 180 мг


© belchonock/depositphotos
© belchonock/depositphotos


Красный болгарский перец 128 мг


© JESHOOTS/Pixabay
© JESHOOTS/Pixabay


Капуста кале 120 мг


© fudio/depositphotos
© fudio/depositphotos


Брокколи 89 мг


© congerdesign/Pixabay
© congerdesign/Pixabay


Зеленый болгарский перец 80 мг


© Pexels
© Pexels


Киви 70 мг


© Alexas_Fotos/Pixabay
© Alexas_Fotos/Pixabay


Клубника 59 мг


© cocoparisienne/pixabay
© cocoparisienne/pixabay


Цветная капуста 48 мг


© Professor25/depositphotos
© Professor25/depositphotos


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: