Социологи рассказали, каких подарков ждут украинские женщины на 8 марта

комментировать
На 8 марта женщины хотят получить букет цветов
© Rania Maria/Flickr

На 8 марта женщины хотят получить букет цветов

Эксперты Киевского международного института социологии выяснили, чего хотят украинки на 8 марта.

Согласно исследованию КМИС, первые шесть подарков, которые хотели бы получить женщины – это цветы, забота и внимание, ювелирное украшение, романтическое путешествие, деньги, туалетная вода или духи и косметика.

В феврале КМИС проводил анализ общественного мнения в Украине. Методом интервьюирования были опрошены 2020 совершеннолетних респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей страны кроме АР Крым.

Исследование  показало, что цветы желают получить 23% женщин, 30% мужчин намерены их дарить; среди женщин 10% не ждут от мужчин ничего кроме заботы и внимания, и только 6% мужчин отметили этот пункт.

Ювелирное украшение хотели бы получить 9% женщин, такое же количество мужчин планируют его дарить. О романтическом путешествии мечтают 7% женщин, среди мужчин его планируют организовать 6%.

Как отмечают социологи, в этом году украинки стали более меркантильными. Впервые среди подарков-лидеров для женщин оказались деньги, 6% представительниц прекрасного пола хотели бы получить деньги в подарок, 5% мужчин планируют их дарить.

Туалетную воду, духи или косметику на 8 марта хотели бы увидеть 6% женщин. Такой подарок планируют сделать 8%мужчин.

9% женщин отметили, что у них нет человека, от которого можно ждать подарков. 5%мужчин сказали, что им некому что-либо дарить.

Заместитель директора КМИС Виктория Захожая отметила, что, несмотря на то, что  Международный женский день, как и другие популярные в Советском Союзе праздники, теряет свой вес для украинцев, женщины все же не спешат отказываться от праздника и продолжают ждать подарки к 8 марта. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style