Прием пищи в темноте способствует похудению - ученые

комментировать
Есть с закрытыми глазами полезно для фигуры
© yellowcrayola/Flickr

Есть с закрытыми глазами полезно для фигуры

Ученые выяснили, что ужин при минимальном освещении замедляет слюноотделение и подавляет секрецию желудочного сока.

Исследователи из Констанцского университета Германии заявили, что для эффективного похудения важно есть при выключенном свете или с завязанными глазами, передает The Independent.

В рамках эксперимента ученые пригласили 90 студентов, 50-ти из которых глаза закрыли горнолыжными масками. Всем участникам предложили полакомиться вишневым, карамельным и ванильным мороженым.

Через 15 минут ученые забрали мороженое и предложили испытуемым ответить на вопросы о том, насколько сытыми они себя чувствовали и сколько мороженого они предположительно съели.

Выяснилось, что студенты, которые ели мороженое в масках, съедали гораздо меньше тех, кто наслаждался десертом с открытыми глазами. Кроме того, эти люди слишком переоценивали количество съеденного.

Эксперты считают, что во время трапезы с закрытыми глазами у человека обостряются другие чувства и желание насытить организм уменьшается. Таким образом, лишение возможности видеть пищу понижает силу визуального стимулирования, следственно – может привести к постепенной потере веса.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: