Канадские ученые выяснили, какие сны видят собаки

комментировать
Зачастую собаки видят во сне события из жизни
© StockSnap/Pixabay

Зачастую собаки видят во сне события из жизни

Канадские ветеринары и физиологи утверждают, что собаки могут видеть сны точно так же, как и люди.

Глава исследовательской группы и профессор Николас Додман рассказывает, что собаки могут видеть сны, поскольку они генетически очень близки с людьми: имеют похожее строение мозга, рефлексы и даже память, пишет The Daily Mail. Таким образом, у четверолапых, как и людей, существует фаза быстрого сна – период в который появляются сновидения.

Как рассказывают специалисты, у людей одним из главных внешних индикаторов сновидения является движение глаз под закрытыми веками. Ученые отмечают, что собаки зачастую имеют такую же реакцию. Доктор Стэнли Корен, почетный профессор психологии в Университете Британской Колумбии, рассказывает, что помимо подергивания глаз, у животных также наблюдается учащенное дыхание, подергивание лапами и виляние хвостом. В ходе исследований ученые также обнаружили, что размер собаки влияет на то, как часто ей снятся сны. Так, представители декоративных пород имеют более короткие сновидения, хотя наблюдают их чаще других.  

Более того, в ходе проведения экспериментов специалисты смогли установить какие именно сны видят животные. Большинство собак видят сны о том, что они пережили за день, но также могут играть с мячом, гнаться за котами или машинами. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style