Известный тибетский монах поделился 15-минутным секретом счастья

комментировать
Мэтью Рикард рекомендует около 10-15 минут в день думать о хорошем
© Wikimedia Commons

Мэтью Рикард рекомендует около 10-15 минут в день думать о хорошем

Мэтью Рикард – 69-летний тибетский буддистский монах родом из Франции, которого считают самым счастливым мужчиной в мире.

Самым счастливым его назвали неврологи из Университета Висконсина, сообщает Business Insider. Ученые провели масштабное исследование, анализируя реакции головного мозга многих участников эксперимента.

Просканировав мозг Мэтью Рикарда, специалисты обнаружили следующее: когда монах медитировал, мозг производил уникальный уровень гамма-волн, связанных с сознанием, вниманием, обучением и памятью.

Также снимки зафиксировали повышенную активность в левой префронтальной коре головного мозга. Это означало, что человек имеет аномально большой потенциал для счастья и низкую склонность к негативным мыслям.

Мэтью Рикард пообщался с журналистами Business Insider на Всемирном экономическом форуме в Давосе и поделился главным советом о том, как стать счастливым.

Перестаньте думать только о себе. Эгоизм, по мнению монаха, в конечном итоге ведет к несчастью. Постоянное переживание о том, все ли в этом мире происходит так, как надо человеку, изматывает и вызывает стресс.

Стремитесь к доброжелательности. Это не значит, что человек должен позволять другим людям использовать себя. Однако быть добрым в разумных пределах – полезно для здоровья души.

За один день стать альтруистом и ощутить безграничное счастье невозможно. К этому необходимо готовиться так же, как олимпийский чемпион готовится к марафону. Тренировать свой ум Рикард рекомендует в форме медитаций.

«Просто в течение 10-15 минут каждый день думайте о приятном» – говорит монах. Важно ни на что не отвлекаться, спокойно сесть и думать о хорошем. Почувствовать положительный психологический результат можно уже через две недели.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style