Фуд-эксперты развенчали популярные мифы о вреде мяса

комментировать
Эксперты не рекомендуют исключать красное мясо из рациона
© miriangil/Pixabay

Эксперты не рекомендуют исключать красное мясо из рациона

Фуд-эксперты развенчали пять распространенных мифов о вреде красного мяса.

Как рассказывают специалисты, вокруг этого продукта часто образовываются необоснованные утверждения, доказывающие его негативное влияние на здоровье человека, пишет Business Insider.  Именно поэтому, эксперты решили опровергнуть несколько неправильных суждений.

1. Является причиной развития рака

Многие рассказывают о том, что жареное мясо становится причиной развития рака. На самом деле все зависит от того, как его приготовили. Пережаренное мясо может иметь вредные компоненты, но от них можно избавиться, обрезав черные участки. Более того, не существует весомых доказательств того, что мясо может быть причиной данной болезни.

2. Гниет в кишечнике

Как утверждают эксперты, на деле не существует ни одного научного доказательства такого факта. Мясо без проблем переваривается и приносит организму множество полезных веществ.

3. Является причиной развития болезней сердца

Ученые настаивают на том, что нет доказательств, которые указывают на развитие сердечных болезней из-за употребления мяса.  Единственное, что может нанести вред здоровью - это полуфабрикаты.

4. Из-за мяса набирают вес

Несмотря на то, что мясо достаточно калорийно, в нем содержится белок, который является главным элементом, способствующим похудению. Кроме того, белок ускоряет метаболизм.

5. Вредит телу

Некоторые люди уверенны, что белок, который содержится в мясе, негативно влияет на состояние костей и почек. Эксперты настаивают на том, что белок наоборот укрепляет опорно-двигательный аппарат. А что касается почек, то нет доказательств  негативного влияния. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: