Диетологи определили оптимальное время употребления сладостей без вреда для фигуры

комментировать
Лучшее время для употребления сладостей - первая половина дня
© tookapic/Pixabay

Лучшее время для употребления сладостей - первая половина дня

Группа американских диетологов рассказала, когда употребление сладостей не отразиться на фигуре.

По словам эксперта Кристи Рао, лучшим временем для удовлетворения тяги к сладкому - обед, поскольку будет время на то, чтобы израсходовать калории. Она рекомендует употреблять десерты минимум через полчаса после приема пищи, чтобы избежать переедания и дискомфорта. Более того, диетолог не советует есть сладости на пустой желудок, поскольку это спровоцирует быстрый рост уровня сахара в крови, пишет Shape.

Диетолог Дон Джексон Блатнер также предлагает употреблять сладкое после сбалансированного приема пищи, потому что полученные микроэлементы помогут стабилизировать уровень сахара в крови. Кроме того, десерт, съеденный после основного приема пищи, поможет избежать дальнейших бессмысленных перекусов. По словам диетолога, немалое значение имеет что именно вы едите. Она рекомендует утолять тягу к сладкому с помощью черного шоколада и чая, поскольку такой десерт будет самым полезным.

Эксперт по правильному питанию Александра Миллер рекомендует перед и после употребления сладостей выпить воды, чтобы в результате чувствовать себя сытым и не соблазниться на еще один кусочек. Кроме того, после съеденного нужно двигаться, к примеру, можно отправиться на прогулку. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style