Американский эксперт назвала пять способов быть счастливым каждый день

комментировать
Счастливым можно быть каждый день
© PublicDomainPictures/Pixabay

Счастливым можно быть каждый день

Американский лайф-коуч Кэролайн Уэбб представила несколько рекомендаций, которые помогут быть счастливым ежедневно.

Данные советы специалист детально описала в книге под названием Как сделать день хорошим: Думайте больше, чувствуйте лучше и измените свою рабочую жизнь, пишет New York Post. Основываясь на своих знаниях в психологии и правильном образе жизни, Уэбб поделилась следующими практическими советами:

1. Вставайте с кровати в хорошем настроении

Обычно просыпаться в хорошем настроении бывает не так легко, но чтобы побороть негативный настрой, следует выделить немного времени, чтобы вспомнить как минимум три положительных жизненных момента. Это поможет мысленно перезагрузиться и настроиться на хороший день.

2. Ставьте реальные цели

Огромный список дел может морально тянуть вниз и нависнуть неподъемным грузом. К любой цели нужно двигаться маленькими шажками, поэтому Уэбб советует делать маленькие списки на короткий промежуток времени, чтобы получать удовлетворение от выполненных задач.

3. Проявляйте сострадание

Когда кто-то ведет себя агрессивно по отношению к Вам, это непременно портит настроение. В таком случае коуч рекомендует такое упражнение: следует представить несколько вариантов, почему человек так себя ведет.

4. Берите перерывы

Чем дольше Вы беспрерывно работаете, тем хуже получится конечный результат. Человеку необходим отдых, чтобы не терять работоспособность. Эксперт рекомендует делать небольшие паузы каждые 90 минут

5. Поднимайте настроение другим

Самый быстрый способ получить положительный настрой - поднять настроение окружающим. Вы можете уступить место в транспорте или похвалить бариста за хороший кофе. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: