Выезжай навстречу Новому Году

комментировать
Выезжай навстречу Новому Году

В предпраздничном ажиотаже украинцы вовсю обсуждают традиционные вопросы встречи Нового года – что, где и когда.

Мы решили найти нетривиальные варианты празднования. И нашли! Предлагаем вырваться из рутины, забыть об очередях за подарками и прочих заботах.

Тем, кто не намерен сидеть дома в ожидании праздника. Тем, кто хочет въехать в новый год, взяв с собой приключения, оленей, сноуборды и морской бриз. Тем, чей автомобиль обут в зимние шины Goodyear, способные одолеть любые зимние дороги, мы составили список интересных новогодних путешествий по Украине.

Рядом с Киевом.
Что вам интереснее: маскарад и конные прогулки по средневековью или призраки и необъятный парк эпохи романтизма.

 

Где: с. Копачов, Обуховское направление, Киевская область

Как развлечься: Организаторы обещают шоу-программу с маскарадом, угощение каждому гостю и сладкие подарки детям. Приятным бонусом посетителям станет бесплатная конная прогулка. Согреться можно в древнекиевской корчме. Детей увлекут хороводы, конкурсы и катание на конных санях. Не обойдется, конечно, и без ночного огненного шоу и фейерверка.

Контакты: http://parkkyivrus.com/new-year/novogodnyaya-noch.html 

Где: г. Белая Церковь, Киевская область

Как развлечься: Крупнейший и старейший дендропарк Украины с самой многочисленной коллекцией растений. Здесь найдется место и для неугомонных детских игр, и для романтических прогулок, и для размышлений о смысле жизни: река Рось, Китайский мостик, колоннада «Эхо», Турецкий дом, Руины, Дом садовника, Палиева гора, дубрава, Большая поляна. Программу можно дополнить, заехав на Замковую гору и осмотрев костел Иоанна Предтечи и Преображенский собор начала XIX века, а также Никольскую церковь, построенную Иваном Мазепой в 1706 году.

Отпраздновать можно в уникальном кафе, расположенном в памятнике архитектуры – Торговых рядах 1814 года. Местные жители, попивая там крафтовое пиво, рассказывают истории о призраках. Рядом парк, украшенный иллюминацией, аттракционы и новогодняя елка.

Контакты: http://www.alexandria-park.com.ua/kontakti/ 

Дальше от Киева.
Горы, минеральные воды и олени Закарпатья.

Где: г. Каменец-Подольский, Хмельницкая область

Как развлечься: Прогуляться по средневековому городу и сфотографироваться на одном из крупнейших мостов Украины. Отпраздновать весело, интересно и ярко можно в знаменитой крепости под открытым небом. Еще вариант – проехать дополнительно 60 км до пещеры Кристальная в с. Кривче, что в Тернопольской области. Это единственная освещенная и оборудованная карстовая пещера Западной Украины.

Контакты: Каменец-Подольская крепость, тел.: (03849) 2-37-84

Кристальная пещера: http://www.centr-tur.te.ua/activity/tours/krushtaleva

Где: с. Залесье Чортковского района, Тернопольской области, в 20 км от г. Чорткова.

Как развлечься: Этот отдых понравится спортивным и любознательным людям – ходы пещеры достигают 40 км, вокруг переливчатые кристаллы, сталактиты и пластинчатый гипс. Еще можно посетить пещеры Вертебу и Атлантиду, осмотреть местные замки и крепости.

Контакты: http://www.mlynky.net.ua/,

http://www.tourclub.com.ua/ru/info/other/speleohata/ekskursii-v-peshcheru-mlynky-speleohata

Где: с. Подобовец, Карпаты

Как развлечься: Лыжников, сноубордистов и вегетарианцев принимают на этом курорте как родных, – говорят завсегдатаи. Тут интересный рельеф склона и три подъемника. Для лыжников и сноубордистов разных уровней мастерства найдется и целинный снег, и скоростные крутые трассы. Пункт аренды лыж находится тут же. Местная кухня готовит самое удивительное новогоднее меню современной Украины – вегетарианское. Естественно, на Новый Год обещают веселую компанию, конкурсы, подарки, фейерверки и теплую домашнюю атмосферу.

Контакты: http://www.podobovets.com/

Где: с. Липча, Закарпатская область (Координаты: 48°13'59.72"N, 23°23'25.43"E). Из районного центра – г. Хуста, через село Иза в сторону пгт. Межгорье (около 8 км), ферма расположена перед селом Липча (есть указатель).

Как развлечься: Утром и вечером можно увидеть оленей. Настоящих новогодних оленей! Мы уверены, никто не откажется покормить животных сухарями прямо с рук. Маршрут проходит через село Иза, в котором почти каждый житель плетет всевозможную утварь из лозы на продажу. В самом комплексе можно посетить соляную комнату, бювет с лечебными водами, сауну и термальные воды в соседнем селе Велятин. А еще – покататься на лыжах или сноуборде: в селе есть прокат горнолыжного снаряжения, два бугельных подъемника и ратраки. Также оборудованы пешие оздоровительные маршруты – терренкуры.

Контакты: комплекс «Трембита» (там можно узнать и детали посещения оленьей фермы) 

http://trembita.in.ua/

Рядом с морем.
Любителям плюсовой температуры и новогоднего прибоя посвящается.

Где: г. Одесса

Как развлечься: Экскурсии в Аккерманскую крепость и Генуэзский замок, Греческую церковь XVI ст., восстановленную после разрушения оригинального здания XIII-XIV вв. Посетите болгарскую церковь Св. Георгия, Свято-Вознесенский собор, армянскую церковь XV ст. и рядом с ней – сарматский склеп III ст. Все это расположено в Белгород-Днестровском. После экскурсионного тура проедьте еще 10 км до Шабо – там можно прогуляться по Центру культуры вина Шабо и купить вкусных местных напитков для праздника. Встретить Новый Год предлагаем в центре Одессы – весело, беззаботно, рядом с морем.

Контакты: http://akkerman-fort.com/


Выбирайте любой из вариантов и одолейте серые будни и повседневные салаты. Езжайте навстречу празднику – отдыхайте самостоятельно или делитесь удовольствием с близкими. Созданные для вашего комфорта шины Goodyear обеспечат отличные характеристики на снегу и льду, а также надежное сцепление с любым покрытием. Уверенно управляйте своим автомобилем и жизнью!

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: