Вокруг света с Иваном Компаном. Пять лучших стран для туризма

комментировать
Вокруг света с Иваном Компаном. Пять лучших стран для туризма

Управляющий партнер компании Kompan Consulting, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы и увлеченный путешественник Иван Компан называет пять лучших стран для туризма.

1. Аргентина

Если бы мне предложили улететь куда глаза глядят, я бы выбрал Аргентину. Водопады Игуасу, ледник Перито-Морено, киты в Пуэрто-Мадрине, суровая красота Огненной Земли и, конечно же, танго, стейки и вино в Буэнос-Айресе — фантастическом символе Belle Époque южноамериканского континента.

2. США

Невероятное сочетание цивилизации, природной красоты и хороших людей. Заочно порицаемая Америка влюбляет в себя после первого же посещения. Один Нью-Йорк с его суетой, небоскребами, запахами закусочных, фешенебельными ресторанами и бродвейскими шоу стоит целых стран.

3. Мьянма

Одна из немногих экзотических азиатских стран, еще не стандартизированная вездесущей глобализацией. Там уже есть Coca-Cola, но до McDonald’s дело еще не дошло. Вместо гамбургера можно перекусить жареными жуками или гусеницами. Люди приветливые, еда вкусная, дороги в сезон дождей залиты водой — настоящая Азия.

4. Италия

“Я другой такой страны не знаю”, где в полной гармонии существуют одни из лучших в мире еда и вино, лыжные и морские курорты, машины, яхты, модная одежда, произведения живописи, музыки, литературы, кино и все что угодно. А соблазнительные синьорины? Bella Italia!

5. Индия

Даже не знаю, где еще уродство и красота переплелись настолько тесно, как в Индии.  Символ ничего не стоящей человеческой жизни на фоне сказочных дворцов, чудовищной грязи, уникальной природы и еды, после которой пальчики можно облизать по локоть.

Иван Компан

Специалист в области финансов с более чем 20-летним стажем. Занимал руководящие должности во влиятельных украинских и международных финансовых компаниях, в числе которых Wood&Company и Deloitte. С 2007-го — управляющий партнер консалтинговой компании Kompan Consulting. Позже начал преподавать в Эдинбургской бизнес-школе. Путешествует с 1992 года и за это время посетил около 70 стран.

Материал опубликован в НВ №46 от 10 декабря 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: