“Вкусный” туризм. 30 лучших городов мира для гурманов

комментировать
Рыбный рынок Сиднея
© LWYang/ Flickr

Рыбный рынок Сиднея

Представлен список уголков мира, где можно полакомиться как уличной едой на местных рынках, так и деликатесами в мишленовских ресторанах.

Основываясь на ответах пользователей социального сервиса Quora о том, в каких городах мира можно вкуснее всего поесть, редакторы Business Insider составили подборку лучших локаций для гастрономического туризма.

Топ-30 городов мира для гурманов выглядит так:

1. Бангкок, Таиланд. Бангкок славится бесконечными улочками с местными блюдами и длинными рядами самобытных ресторанчиков.

2. Барселона, Испания. Здесь можно полакомиться вяленой свининой, хамоном серрано, колбасами из Каталонии и свежей рыбой из Средиземного моря. Своим разнообразием приятно удивит огромный рынок Бокерия.

3. Болонья, Италия. Изобилие вкусной еды ждет туристов в семейных ремесленных магазинах квартала Квадрилатеро, а также – на рынке Меркато ди Меццо.

4. Брюгге, Бельгия. В этом городе можно попробовать все: от сочных мидий и картофеля фри до мягких вафель и шоколада.


© The Chocolate Line/Facebook
© The Chocolate Line/Facebook


5. Буэнос-Айрес, Аргентина. В Буэнос-Айреме можно насладиться нежными и аппетитными стейками. В своих домах высококлассные аргентинские кулинары проводят мастер-классы и устраивают сытный ужин.

6. Чарлстон, США. Во множестве первоклассных ресторанов здесь подают свежие морепродукты, сочное мясо и замечательные десерты.

7. Чикаго, США. Чикаго – родина глубокой пиццы по-чикагски и многих других деликатесов. Здесь можно оценить вкус свиной грудинки и золотого луциана.

8. Энсенада, Мексика. От ассортимента морепродуктов на большом рыбном рынке Энсенады люди приходят в восторг. Кроме свежей рыбы, здесь можно попробовать уникальные местные блюда.

9. Джорджтаун, Пенанг, Малайзия. Остров Пенанг – это сочетание малайской, китайской и индийской кухни. Здесь можно оценить вкус блюд, приготовленных по древним столетним рецептам: от жареных лакомств до разнообразия мясных и рыбных супов.


© Blue moon in her eyes/Flickr
© Blue moon in her eyes/Flickr


10. Хошимин, Вьетнам. Этот южный вьетнамский город славится своим Банх Ми – французским сэндвичем, состоящим из свежего багета с начинкой из мяса, свежих овощей, дайкона, соленых огурцов, кинзы и различных соусов.

11. Гонконг, Китай. Здесь можно попробовать традиционные китайские пельмени димсам, начинкой для которых служат креветки, рыба, мясо или фрукты. Также Гонконг порадует туристов разнообразием морепродуктов, ароматным молочным чаем и ананасовыми булочками.

12. Лима, Перу. В Перу можно попробовать самые необычные лакомства: фаршированное картофельное пюре каусас, гребешки с пармезаном и лаймом кончитас а ла пармезана, лососевое севиче и многое другое.

13. Лос-Анджелес, США. Лос-Анджелес предлагает туристу что-угодно, от свежих морепродуктов на пирсе Венис-Бич до шикарных рестранов мексиканской, корейской и японской кухни.

14. Лион, Франция. Как отмечают The Guardian, Лион является гастрономической столицей Франции. Здесь можно попробовать такие необычные блюда, как свиные мозги в маринаде, а также – скупиться на рынках Сен-Антуан и Лез-Алле-де-Поль Бокюз.

15. Марракеш, Марокко. Этот марокканский город сочетает в себе вкусы Франции, Африки и Ближнего Востока. В уличных киосках здесь можно попробовать марокканские фрикадельки и острые колбаски. Вечером можно поужинать в великолепных ресторанах.


© Dar Moha Marrakech/Facebook
© Dar Moha Marrakech/Facebook


16. Мехико, Мексика. Мехико славится своей уличной едой: жарким из свинины такос аль пастор, кесадильей, буррито, сальсой, острыми супами и многими другими блюдами.

17. Новый Орлеан, США. Новый Орлеан известен своей креольской кухней: тушеными морепродуктами, рисом джамбалайя, по-бой сэндвичем, горячими пончиками и другой едой.

18. Нью-Йорк, США. Огромное число ресторанов, которые открыты в Нью-Йорке, предлагают посетителям блюда итальянской, французской, афганской и даже тибетской кухни.

19. Париж, Франция. По выходным на рынке Бастилия, площади Монж и других локациях проходят ярмарки, на которых продают аутентичные французские сыры и сладости. В Париже можно попробовать традиционный французский пирог с заварным кремом, заказать петуха в вине и расслабиться в прекрасных ресторанчиках.

20. Портленд, США. Куриные крылышки, свиная грудинка и двухъярусные бутерброды – эти и многие другие блюда можно попробовать в Портленде.

21. Сан-Диего, США. Сан-Диего является одним из лучших мест США, где подают блюда мексиканской кухни.


© iamagenious/Flickr
© iamagenious/Flickr


22. Сан-Франциско, США. В Сан-Франциско открыты как роскошные мишленовские рестораны, так и недорогие точки с самой разнообразной едой: от жареных грибов до тушеного в вине саламиса.

23. Сан-Себастьян, Испания. На побережье Сан-Себастьяна размещены рынки и рестораны, где подают как традиционные, так и ультрасовременные блюда, например фуа-гру с инжиром.

24. Сан-Паулу, Бразилия. Кухня Сан-Паулу – это слияние кулинарных традиций Италии, Бразилии и Японии. Здесь можно попробовать огромные сэндвичи из мортаделлы-гриль и плавленого сыра.

25. Сиэтл, США. На рынках и в ресторанах Сиэтла можно найти свежие устрицы, кофе с теплыми булочками и многое другое.

26. Сингапур. Здесь стоит попробовать курицу с рисом, краба-чили и жареную лапшу Чар-квай-тео. 


© Kojach/Flickr
© Kojach/Flickr


27. Сидней, Австралия. Здесь стоит посетить уникальный рыбный рынок и попробовать жареное на гриле мясо крокодила и кенгуру.

28. Тайбэй, Тайвань. В Тайбэе работает множество рынков с широким ассортиментом уличной еды. Некоторые рынки здесь работают даже по ночам. Здесь стоит оценить вкус хлеба с чернилами кальмара и хлеба из корочки ананаса.

29. Тель-Авив, Израиль. Большинство кафе и ресторанов Тель-Авива используют продукты, выращенные на местных фермах. В течение долгих часов в этом городе можно сидеть в кафе под открытым небом и наслаждаться вкусом салатов, свежих овощей, фаршированной рыбы и десертов.

30. Токио, Япония. Токио является излюбленным местом для тех, кто ищет изысканные блюда в первоклассных ресторанах.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: