Уличный художник Бэнкси открыл в Вифлееме свой первый отель

комментировать
Отель строился более 14 месяцев

Отель строился более 14 месяцев

Известный уличный художник Бэнкси открыл в Вифлееме свой первый отель.

Гостиница под названием Walled Off Hotel находится рядом со стеной, отделяющей Израиль от Палестины. Поскольку отель находится на территории, которую могут посещать граждане обоих сторон, он может стать отличным местом для встреч и переговоров, считает художник, передает CNN.  

Отель располагает девятью номерами и одним президентским люксом. Каждый номер имеет уникальный стиль и украшен оригинальными рисунками Бэнкси, скрывающими в себе глубокий социальный подтекст. Также, одну из комнат расписала канадская художница Доминик Петрин. По словам Бэнкси, не смотря на то, что Walled Off Hotel привлекает внимание к конфликту, в нем ничего не указывает на приверженность к какой либо стороне.


© EPA
© EPA


При гостинице функционирует музей, который рассказывает о конфликте между Израилем и Палестиной, а также - историю создания стены. На входе в музей гостей встречает статуя Артура Бальфура, британского политического деятеля, который в 1917 году поддержал евреев в палестино-израильском конфликте.

Сообщается, что отель создавался более 14 месяцев, а его открытие стало настоящей сенсацией не только для мира, но и для местных властей. 



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: