Тревел-эксперты рассказали, какие города и страны стоит посетить в 2017 году

комментировать
© a41cats/Depositphotos

© a41cats/Depositphotos

Опытные путешественники, туристические редакторы портала The Independent назвали 12 интересных направлений для посещения в 2017 году.

Тревел-эксперты Саймон Колдер, Никола Трап и Лора Чабб представили идеи незабываемых путешествий на каждый месяц нового года. Отправиться в Перу в мае или в Новую Зеландию в ноябре: выбор за вами.

Январь: Чили


© Pixabay
© Pixabay


Начинать путешествие в Чили лучше со столицы страны – очаровательного Сантьяго. Здесь вас впечатлит непринужденная атмосфера, яркая архитектура, превосходная еда и напитки.

Затем эксперты рекомендуют отправиться на юг государства и насладиться видами озер и гор. Посетите город Пуэрто-Монтт, а оттуда по маршруту Че Гевары следуйте в Анды.

Февраль: Пафос, Кипр


© prescott10/Depositphotos
© prescott10/Depositphotos


Несколько лет назад из-за нестабильной финансовой ситуации на Кипре туристы побаивались посещать остров. Сейчас же ситуация вполне спокойна. Кипр – уголок планеты с потрясающей природой, великолепной кухней и широкими песчаными пляжами.

Один из самых популярных и интересных для посещения пляжей Пафоса является Коралловая бухта. Кроме того, Пафос – это историческое и археологическое место, здесь можно увидеть древние напольные мозаики, царские гробницы и развалины замков.

Март: Гана, Африка


© demerzel21/Depositphotos
© demerzel21/Depositphotos


В результате мирных демократических выборов в декабре новым президентом Ганы стал лидер оппозици Нана Акуфо-Аддо. Издание CNN опубликовало материал, в котором описало Гану как место, где граждане борются за пищу и повседневные услуги. Ганийцы быстро отреагировали на публикацию и запустили в сети хэштег #CNNGetItRight. Используя этот тег, сознательные ганийцы – от журналистов до первой леди страны – пытались опровергнуть стереотип о Гане как о бедной африканской стране. На самом деле Гана – это современная Африка, страна, которая уверенно превращается в центр моды и искусства.

Посетите Гану в марте, именно в этом месяце страна будет праздновать 60 лет независимости.

Апрель: Новый Орлеан, США


© Pixabay
© Pixabay


Многие считают, что планировать поездку в Новый Орлеан лучше всего в феврале, когда местные жители отмечают веселый праздник Марди Гра. Но специалисты The Independent утверждают, что город стоит посетить и в апреле. Апрель в Новом Орлеане будет насыщен многочисленными фестивалями.

С 6 по 9 апреля, например, здесь будет проходить фестиваль музыки и еды Французский квартал. 16 апреля на улицах города состоятся красочные праздничные парады в честь Пасхи. А 28 апреля в Новом Орлеане стартует яркий Фестиваль джазовой и традиционной музыки.

Май: Перу


© Pixabay
© Pixabay


В мае в Перу будет запущен уникальный железнодорожный маршрут на роскошном пятизвездочном поезде. Новый экспресс будет курсировать по одному из самых высоких маршрутов для поездов в мире: вы сможете промчаться по равнинам Анд и увидеть такие достопримечательности Перу как Мачу Пикчу, Куско и озеро Титикака.

Июнь: Таллин, Эстония


© Pixabay
© Pixabay


Таллин – одна из самых красивых столиц бывших советских республик, с хорошо сохранившимся средневековым старым городом, величественной архитектурой на холме Томптеа, а также 300-летним парком Кадриорг. В Эстонии туристов впечатлит местная кухня, а также широкий выбор мест для остановки. В июне в Таллине празднуют Дни Старого города, уникальный и самобытный фестиваль.

Июль: Канада


© Pixabay
© Pixabay


В 2017 году Канада будет отмечать 150 лет со дня своей конфедерации. Празднования начнутся в Оттаве уже в январе, однако пик торжества и многогранность интересных мероприятий припадет на 1 июля – День Канады. По случаю такой даты в течение всего года вход в 46 национальных парков в исторические районы и морские заповедники будет бесплатным.

Август: Тихоокеанский Северо-Запад, США


© Pixabay
© Pixabay


В конце августа американцев ожидает самое крупное и впечатляющее солнечное затмение в истории страны. Лучше всего увидеть его можно будет утром 21 августа на северо-западном побережье США. Наблюдать за редким явлением идеально из берегов Ньюпорта, юго-запада Портленда и вдоль всего побережья штата Орегон.

Сентябрь: Орхус, Дания


© Pixabay
© Pixabay


Сентябрь - прекрасное время для посещения одного из крупнейших городов Дании: погода еще мягкая, практически летняя, но толп туристов уже нет. Во втором по величине городе страны проходят интересные выставки, концерты и кинопоказы. На берегу залива Орхус-Бугг можно наблюдать десятки оригинальных скульптур, которые непременно удивят. Также город знаменит своим Музеем женщин.

Октябрь: Сиань, Китай


© Pixabay
© Pixabay


Сиань – уникальный город, который был важной частью Великого Шелкового пути и служил столицей для 13 различных древних династий на протяжении более чем трех тысяч лет своего существования. Также здесь находится захоронение Терракотовой армии – более восьми тысяч полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей.

Чрезвычайно интересным в Сиане является его исламское наследие. Город давно стал центром смешения культур и религий: сегодня здесь расположен значительный мусульманский квартал и самая большая мечеть в Китае. Если вы приедете в Сиань, обязательно попробуйте блюда мусульманско-китайской кухни, например пряную баранину с пресным хлебом, кебабы, приправленные перцем чили и тмином и многое другое. Не забудьте побродить вокруг почти 650-летней городской стены – единственного древнего укрепления в Китае, которое до сих пор остается неповрежденным. 

Ноябрь: Новая Зеландия


© Pixabay
© Pixabay


Новая Зеландия славится невероятными пейзажами и головокружительными экстремальными активностями, погрузиться в которые туристы могут Квинстауне. Здесь можно прокатиться на зип-лайне над верхушками деревьев, полетать на вертолете над горами и ледниками Южных Альп или пойти в горный поход по Национальному парку Маунт-Аспайринг. Также все желающие могут погрести в красивых бухтах острова Вайхеке.

Декабрь: Амстердам, Нидерланды


© Pixabay
© Pixabay


Амстердам – это город, где от одного собора к другому можно ходить бесконечно. Здесь также можно посетить множество захватывающих музеев, парков, площадей и уютных кафе. Старый город Амстердама огибают каналы, зимой они кажутся особенно красивыми. Местные жители приветливы и дружелюбны. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: