Третий невод. Как путешественнику получить максимум от интернета

комментировать
Третий невод. Как путешественнику получить максимум от интернета

Все мы помним сказку о рыбаке и золотой рыбке. Кто-то хорошо, кто-то не очень, но знаем: пару раз старик закидывал невод в море и вытаскивал лишь тину морскую. На третий раз ему повезло — и удалось пообщаться с золотой рыбкой..

Точно так же и с глобальной сетью, интернетом, для которого нужна доля умения и навыков, чтобы выловить полезные вещи. Особо это касается путешественников, которых может просто снести волной сервисов, услуг и приложений в сети. Предлагаем вам закинуть сразу третий невод и определиться, что именно вам может пригодиться в поездке за рубеж.

Неспроста отдельных представителей общества называют «цифровыми кочевниками» — повсеместный доступ к интернету избавил от зависимости от местонахождения. Он же поможет и досужему путнику. 

Вездесущая социальность

 

 

 

Давайте признаем, что социальные сети покорили мир. Нетворкинг стал новой религией, страничка в фейсбуке — вторым домом. Но это не значит, что стоит избегать социальности или же не использовать ее в полезном русле. Путешественников это не обходит стороной. Помимо известных всем TripAdvisor, Airbnb или Couchsurfing, есть еще немало методов найти новые связи с людьми в путешествиях. К примеру, сервис 43places.сom позволяет открыть для себя 43 места, которые другие путешественники хотят посетить. Там же можно почитать их истории и планы для вдохновения. Еще один сборник советов от «бывалых» — TouristEye.

За границей, как ни крути, приходится говорить с местными жителями. Один из хитрых приемов справиться с этим, если вы не знаете языка — приложение Bravolol, которое послужит удобным переводчиком в момент необходимости. А секреты новых городов, знакомые лишь местным, расскажет приложение Viator

Быт версии веб 3.0.

Доступ ко всемирной сети, или просто удачная программа на телефоне, меняет качество банальнейших, казалось бы, вещей в путешествии. Например, конвертер ХЕ с легкостью позволяет переводить иностранную валюту в привычные гривны, или понятные доллары. Kayak находит отели, рейсы и машины для аренды. А еще перед вылетом — или же перед возвращением домой — PackPoint поможет не забыть ничего важного.

Если вы путешествуете с питомцем — отдельная программа поможет в случае необходимости быстро найти ближайшего ветеринара. Интернет приходит на помощь даже в затруднительных ситуациях. К примеру, когда природа зовет вас в уборную в незнакомом месте, на помощь придет приложение типа Sit or Squat с поиском ближайшего доступного туалета. Причем оно такое не одно.

Ориентирование на местности

Само собой, в путешествии не обойтись без карт. К примеру, Here maps можно скачать и потом с успехом пользоваться онлайн. City maps 2Go предлагают аналогичный функционал, кроме того, там можно найти предложения для нестандартных поездок.

Зачастую услуги гида или организованные экскурсии привязывают вас к месту и времени, да и обходятся недешево. На помощь вновь приходит интернет — приложения типа Travel Izi предоставляют аудиогидов по городам и музеям, и избавляют вас от необходимости слушать не всегда интересных проводников или зависеть от группы. 

Оставаться на связи

 

 

 

И, само собой, ключевая задача интернета — сохранять контакт с близкими, друзьями и, при необходимости, коллегами. Для этого существует множество мессенджеров. Украинцы привыкли отключать за границей роуминг из-за боязни чрезмерных растрат, но это уже уходит в прошлое. Так, отечественный оператор Киевстар предлагает 100 Мб в роуминге всего за 35 грн, за 30 грн можно получить 15 минут разговора с родиной. Эта сумма на фоне привычных растрат за границей выглядит незначительной, но открывает перед вами сотни возможностей, не говоря уже о спокойствии и уверенности в безопасности поездки.

Главное — отправиться в путь, а цифровые возможности современного мира, словно золотая рыбка, не дадут вам заскучать или потеряться. 

 

 

 

 

 

  

Під твердженням «роумінг доступний кожному» слід розуміти, що тарифи на роумінг, які набули чинності з 27.04.2016 р., доступні всім абонентам, крім корпоративних, та діють в мережах певних країн без необхідності замовлення якої-небудь послуги. Деталі – на сайті kyivstar.ua. ПрАТ «Київстар», № 53 в реєстрі операторів, провайдерів телекомунікацій, 03110, м. Київ, просп. В. Лобановського, 51. 





Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: