Гарем современности. Африканские короли обзаводятся потомством в 500 детей от 100 жен

комментировать
Король Абумби II
© Alfred Weidinger

Король Абумби II

В некоторых странах Центральной Африки до сих пор чтят традицию многоженства. Особенно в Камеруне, где каждый новый монарх получает в наследство жен предыдущего короля.

У одиннадцатого короля камерунского царства Бафут Абумби II около сотни жен, пишет CNN. При этом в отношении друг друга все королевские жены чувствуют себя спокойно. По традиции, супруги, которые перешли «в наследство», должны уступать большинство семейных обязанностей, в частности, репродуктивную, молодым королевам.

«За каждым успешным мужчиной должна стоять не менее успешная, верная женщина», – говорит третья жена Абумби, королева Констанция.


Король Абумби на фоне своего дворца © Alfred Weidinger

Король Абумби на фоне своего дворца © Alfred Weidinger


Король Абумби правит своим царством на протяжении уже 47 лет. «Колониализм принес нам новые ценности, которые сильно отличаются от наших традиционных. Это породило конфликт между традиционным и современным, западным, образом жизни», – рассказывает король Абумби II, – «Моя роль заключается в том, чтобы найти золотую середину. Чтобы люди наслаждались плодами развития и модернизации без разрушения своей истинной культуры. Ведь без культуры ты не человек, а животное».

Несмотря на то, что на Западе многоженство встречается резкой критикой, судить о привычной жизни африканских королей с высоты абсолютно противоположного менталитета трудно. Быть женами единственного короля для африканских женщин – честь. При этом практически все королевы, особенно юные, получают достойное образование, говорят на нескольких языках и разбираются в таких вещах, как маркетинг.


Король области Бабунго, Зофоа III © Alfred Weidinger

Король области Бабунго, Зофоа III © Alfred Weidinger


Примечательно, что африканский король Король Зофоа III, получивший после смерти отца 72 жены и более 500 детей, считает себя вполне современным правителем. «В наши дни управлять королевством может только образованный король. Ведь все в мире стремительно меняется. Как говорят, ученье – свет, а неученье – тьма».

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: