Шоппинг с размахом. 12 самых впечатляющих универмагов мира

комментировать
Galeries Lafayette, Париж
© Florent Lamoureux/Flickr

Galeries Lafayette, Париж

Американский новостной портал определил самые впечатляющие торговые центры мира.

Как передает CNN, универмаги давно перестали быть обычными торговыми точками. Сейчас во многих из них можно встретить интерактивные развлечения, произведения искусства и экстравагантный дизайн. По словам историка Яна Уитейкера, в наше время крупные торговые центра трансформировались в маленькие города, где предоставляют буквально любые услуги.

Le Bon Marche, Париж

Открытый в 1852 году, данный торговый центр стал самым рейтинговым и фешенебельным в Париже. Здесь впервые в мире создали читальные залы для мужчин, вынужденных ждать своих спутниц. Кроме того, универмаг стал площадкой для разнообразных выставок живописи и скульптуры.


© Le Bon Marche
© Le Bon Marche


Selfridges, Лондон

Основанный в 1909 году, крупнейший лондонский универмаг был трижды признан лучшим в мире. В 2014 году здесь открыли крупнейший в мире отдел аксессуаров, на создание которого потратили около 432 млн. долларов. Также, торговый центр выделяется оригинальными тематическими декорациями, сервисом и летними кафе на крыше.


© Extempore/Flickr
© Extempore/Flickr


Bergdorf Goodman, Нью-Йорк

Самый известный универмаг США предлагает покупателям ряд самых разнообразных услуг, одна из которых – личный ассистент покупок. Гости имеют возможность пообщаться с одной из самых известных в мире ассистентов - Бетти Гольбрайх, которой в этом году исполнилось 88 лет.


© Wikimedia Commons
© Wikimedia Commons


ГУМ, Москва

Известнейший универмаг Москвы был открыт в 1893 году известными архитекторами Александром Померанцевым и Владимиром Шуховым. Универмаг располагает брендовыми и фешенебельными бутиками и тематическими кафе.


© ГУМ
© ГУМ


Illums Bolighus, Копенгаген

75-летний универмаг является одним из лучших примеров минималистического скандинавского дизайна. Кроме того, покупатели могут найти полнейшее разнообразие товаров и услуг, а также насладиться яркими тематическими витринами, приуроченные к главным праздникам.


© Wikimedia Commons
© Wikimedia Commons


Isetan, Токио

Один из лучших универмагов Японии разделен на мужскую и женскую части, которые находятся в двух отдельных зданиях, соединенных двумя переходами. На крыше одной из частей центр находится сад, а на второй – гольф-клуб. Также, универмаг славится фуд-кортом, а особенно – десертами.


© Metro Centric/Flickr
© Metro Centric/Flickr


Galeries Lafayette, Париж

Один из самых живописных универмагов Парижа отличается золотым интерьером в стиле ар-нуво, стеклянным куполом и роскошными балконами, вдохновленными оперным театром. Кроме того, с террасы на крыше открывается красивейший вид на город, благодаря чему центр является одной из любимых достопримечательностей туристов.


© Wikimedia Commons
© Wikimedia Commons


Harrods, Лондон

Самый большой торговый центр Европы расположился на 90 тыс. квадратных метрах. Помимо разнообразия бутиков гости могут посетить выставки и оценить необычные инсталляции. Главными изюминками интерьера являются: тематический эскалатор, стоимостью 39 млн долларов и роскошная люстра, сделанная американским художником-стекловаром Дэйлом Чихули.


© you.go/Flickr
© you.go/Flickr


Kaufhaus des Westens, Берлин

Один из самых крупных универмагов Европы, площадью 60 тысяч квадратных метров, открылся в 1907 году. После реконструкции в 1950 году он стал одним из главных достояний столицы, которая сохранила свою самобытность. Сейчас тут располагаются сотни магазинов и около 30 высококлассных кафе и ресторанов.


© chriscom/Flickr
© chriscom/Flickr


Nordiska Kompaniet, Стокгольм

 Самый старый среди роскошных универмагов Швеции, он открыл свои двери в 1902 году. Ранее политики проводили здесь международные встречи и званые ужины, поєтому до сегодняшнего дня центр остается местом встречи элиты.


© Jorge Láscar/Flickr
© Jorge Láscar/Flickr


10 Corso Como, Милан

 Один из самых оригинальных универмагов Италии начинал свое существование как галерея, а после – книжный магазин пока не стал уникальным местом, где объединяется искусство и стиль. Сейчас торговый центр представляет не только разнообразие шикарных бутиков, но и является центром общения дизайнером, фотографов и художников.


© currystrumpet/Flickr
© currystrumpet/Flickr


Eslite Spectrum, Тайбэй

Концептуальный универмаг был спроектирован японским архитектором Тоео Ито. Данный центр является альтернативным торговым местом, поскольку здесь продаются лишь особые здоровые продукты и разнообразие товаров, сделанных вручную.


© 玥視界/Flickr
© 玥視界/Flickr


         Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: