Ручные поделки, пряники и акробаты. Названы самые яркие базары и рынки мира для туристов

комментировать
Специалисты туристической отрасли определили лучшие уличные точки торговли
© Claire Pismont/Flickr

Специалисты туристической отрасли определили лучшие уличные точки торговли

Эксперты ресурса Travelzoo составили список наиболее интересных для туристического посещения базаров и рынков мира.

До появления супермаркетов различные базары были основным полем для торговли во всех городах. Сегодня уличные торговые точки и блошиные рынки являются местами, которые притягивают к себе иностранных туристов, передает Business Insider.

Именно на рынках, ярмарках и барахолках можно увидеть особенности национально-культурного колорита, отведать блюда местной кухни, проверить свои языковые навыки и приобрести сувениры для родственников и друзей.

В рейтинг лучших мировых базаров и рынков попал Пайк-Плейс-маркет в Сиэтле. Более ста лет назад десять фермеров поставили здесь вагончики со своими товарами, а сейчас рынок простилается на 3,6 гектаров побережья тихоокеанского залива Эллиот.

На территории рынка работает 80 ресторанов и более 200 частных магазинчиков. Место открыто для посетителей 362 дня в году. Здесь можно приобрести выращенные местными жителями продукты, уникальные аксессуары ручной работы и товары для дома.

#Repost @vrriela we love these market shots! #PikePlaceMarket #Seattle #Washington

Фото опубликовано Pike Place Market (@pikeplacepublicmarket)

Достойным внимания эксперты назвали рынок Сан Тельмо в Буэнос-Айресе. По воскресениям тихая и спокойная площадь Плаза Доррего переполняется продавцами антиквариата, местными мастерами разных ремесел, поварами уникальной кухни. В 5 часов вечера площадь освобождают, чтобы предоставить достаточно пространства для танцев танго.

Путешественникам также стоит побывать в Медине Марракеша в Марокко. Эта историческая часть города Марракеш обвита множеством узких улочек, на которых продавцы предлагают специи, чай, местную одежду и другие интересные товары. Пока туристы рассматривают марокканскую продукцию, их развлекают удивительные акробаты и заклинатели змей.

Торг в Медине будет уместен. Кроме того, если у туристов нет дихрамов, местные жители с радостью обменяют свою валюту на доллары. Однако на обмен по официальному курсу надеяться не стоит.


© Annie Nunan/Flickr
© Annie Nunan/Flickr


Чтобы ощутить незабываемую атмосферу праздника, необходимо поехать на традиционный рождественский базар Кристкиндлесмаркт в Нюрнберге. На протяжении веков все ремесленники Нюрнберга собирались на этой красочной ярмарке и продавали свои изделия.

Сейчас сюда съезжаются тысячи семей, чтобы полакомиться пряниками, марципанами и глинтвейном, увидеть Рождественского ангела и послушать детский хор.


© michael james/Flickr
© michael james/Flickr


Тем, кто решил отправиться в Таиланд, эксперты советуют сходить на Воскресный рынок Чатучак в Бангкоке. По выходным этот огромный рынок принимает по 200 тысяч посетителей в день. В 15 тысячах магазинчиков и прилавков Чатучака можно купить антиквариат, украшения, сувениры, одежду, различные мелочи кустарного промысла и, в целом, все, что угодно.

Чтобы ориентироваться в 27 частях рынка, важно взять карту-схему при входе. А чтобы не быть задавленным толпой, лучше приходить на рынок до 10 часов утра.

#chatuchakweekendmarket #thaifood #bangkok

Фото опубликовано Jake (@jhov_00)


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: