Рождественский шопинг и атмосферные гуляния. Лучшие праздничные ярмарки Европы

комментировать
© Syda_Productions/Depositphotos

© Syda_Productions/Depositphotos

В декабре по всей Европе стартуют красочные, веселые и колоритные рождественские и новогодние ярмарки.

На центральных улицах больших городов устанавливают вереницу праздничных домиков, сувенирных лавок, точек с вкусной уличной едой и сцен для ярких представлений.

Предлагаем ознакомиться с самыми впечатляющими и по-особенному «уютными» новогодне-рождественскими ярмарками Европы, где можно устроить незабываемый шопинг и проникнуться праздничным настроением.

Берлин, Германия


© AndreaA./Depositphotos
© AndreaA./Depositphotos


В немецкой столице проходит сразу несколько крупных ярмарок. Это, например, рождественская ярмарка у Красной площади, где устанавливают огромное колесо обозрения, каток, и, конечно же, фудкорты с традиционными немецкими угощениями: сосисками, блинами, пряниками, пуншем, горячим шоколадом и глинтвейном. Ежегодно туристов и местных жителей посещает Святой Николаус, который дарит детям и взрослым подарки и фотографируется со всеми желающими.

Также захватывающая ярмарка проходит на берлинской площади Жандарменмаркт. На этой зрелищной ярмарке удивляют красочными представлениями, песнопениями, сувенирами и вкусной едой. Если тихим рождественским вечером подняться на самый верх Французского собора, расположенного на площади, можно насладиться потрясающими видами города.

В этом году в Берлине будет работать несколько десятков праздничных локаций, поэтому, выбрав этот город для проведения зимних праздников, вы не разочаруетесь.

Страсбург, Франция


© AMzPhoto/Depositphotos
© AMzPhoto/Depositphotos


Ежегодно и непрерывно, начиная с 1570 года, Страсбург превращается в европейскую столицу Рождества. Рождественскую ярмарку здесь также называют Ярмаркой младенца Христа. Самые громкие гуляния города проходят на площадях Клебера и Брольи. На несколько праздничных недель Страсбург превращается во впечатляющую сказочную декорацию и радует посетителей блюдами традиционной эльзасской кухни, необычными сувенирами, елочными игрушками и рождественскими мелодиями, звучащими со всех часовен, церквей и соборов.

Вена, Австрия


© sborisov/Depositphotos
© sborisov/Depositphotos


Самая большая и самая красивая венская ярмарка ежегодно проводится у здания ратуши. Праздничный «городок» украшает высокая и сияющая разноцветными огнями елка, туристы выстраиваются в очередь за знаменитыми конфетами Моцарт, местные торговцы предлагают полакомиться жареными каштанами, яблочными штруделями, пряниками и горячими напитками, проводят кулинарные мастер-классы, а в ратуше играют праздничный концерт.

Таллин, Эстония


© risto40/Depositphotos
© risto40/Depositphotos


Главная ярмарка эстонской столицы является одной из самых известных в Европе. Традиционно она проводится на Ратушной площади города и всегда собирает толпы людей. Широкие торговые ряды ярмарки предлагают оригинальные поделки ремесленников, расписную посуду и куклы ручной работы, теплую одежду, а также национальные блюда: кровяные колбаски с картофелем, жаркое из свинины и квашеной капусты, яблочную запеканку и многое другое. Праздничную атмосферу подкрепляет приятная музыка, выступления артистов и знакомство с эстонским Дедом Морозом – Йыулувана.

Лондон, Великобритания


© ifeelstock/Depositphotos
© ifeelstock/Depositphotos


Как и в других крупных городах Европы, рождественские гуляния в Лондоне проходят сразу в нескольких локациях. Разноцветными огоньками сияют ярмарки в Гринвиче, на берегу Темзы, в Гайд-Парке и во многих других местах.

Самая большая и известная ярмарка британской столицы проходит в Гайд-Парке и называется Winter Wonderland. Ежегодно там устанавливают аттракционы, каток, огромный маркет оригинальных подарков и предлагают вкусную еду: сладости, горячий сидр и глинтвейн. 

Следите за самыми интересными новостям из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: