Поворот туда. Как сделать поездку за границу по-настоящему увлекательной

комментировать
Поворот туда. Как сделать поездку за границу по-настоящему увлекательной

Все мы любим путешествовать. В этом есть не только задор открытия неизведанных городов, мест и сел, но и смутное ощущение внутренней гордости: мол, смотрите, куда я забрался.

Известнейшие туристические назначения становятся сотнями фото в фейсбуке и инстаграме. Но признайтесь: ведь это лишь обложка, красивый наружный глянец, а каждому хочется ощутить суть того места, где оказался. А она, зачастую, кроется за популярными красотами.

Предлагаем вам несколько секретов того, как открывать нетуристические, неизбитые пафосом досужих путешественников места в новых для вас местах.

Спору нет, известнейшие места планеты ошеломляют туриста впечатлениями и воспоминаниями. Огни большого города, те самые, виденные еще в учебниках по истории, достопримечательности, памятники людям, втесавшимся в историю... Но неизвестность влечет больше, не правда ли? Вы никогда не замечали: стоит сделать шаг в сторону от проторенных туристических троп, как вокруг становится тихо, декорации вокруг приобретают объем, начинаешь ощущать запахи и тонко чувствовать звуки? Можно увидеть незнакомые прежде фасады, пройтись богом забытой улочкой, отведать свежеприготовленную лепешку в случайном доме.

 

 

Найти это все непросто — но разве простые вещи интересны? Бронируйте жилье не в отелях и хостелах, а на Airbnb. Там вы сможете пообщаться с хозяином — и местный житель наверняка вам расскажет, где по-настоящему можно прочувствовать город. Гастрономический опыт поможет разнообразить сервис Feastly. Ищите ли вы блюда из свежеприготовленной рыбы в Сингапуре, или же филиппинские яства в Сан-Франциско — Feastly поможет вам найти съедобный опыт в любом уголке планеты. 

Можно и просто встретиться с местными — на пиво, кино или концерт, или просто посидеть вместе. Да, эти люди еще не ваши друзья, но что мешает вам пообщаться? Сервис MeetUp — удобный посредник как для болтовни о банальных вещах, так и для договоренностей о посиделках в баре за интересной беседой. Сайт предлагает подбор соратников по интересам, так что вам не придется мучиться изобретением предлога для встречи и беседы. 

 

 

 

Не стесняйтесь использовать возможности интернета! Даже в роуминге зачастую нет смысла покупать местную или туристическую симку — национальные операторы сейчас предлагают достаточно выгодные условия. Например, у Киевстар 100 Мб интернета в роуминге обойдутся в 35 грн: этого хватит как минимум на онлайн-карты и несколько сессий переписок в мессенджерах.

Кстати о последних. Одной из возможностей открыть для себя неизведанные стороны заграницы может стать Tinder, приложение для веб-знакомств. Оно уже переживает свой бум на Западе, ведь с его помощью знакомятся люди, которые реально заинтересованы друг другом. Помимо плодотворного диалога можно договориться и о свидании – ваш визави сможет показать нетуристическую сторону жизни.  

 

 

Если на заказ роуминговых байтов вам смелости хватило, а на онлайн-романтику – нет, попробуйте приложение Field Trip. Оно умеет показывать «скрытые жемчужины» мест по вашему местоположению – широко известные в узких кругах уютные бары и кафе, неожиданные виды, исторические интересные места, которые подбираются по советам особо любознательных путешественников. По схожей системе работает и HearPlanet – только в нем включены еще и голосовые подсказки. 

Конечно, всегда можно заранее почитать популярные TripAdvisor или LonelyPlanet – но, зачастую, вы там найдете лишь избитые локации. А вот с приложением типа HeyLets можно погрузиться в «дебри» нового города. В нем хранятся только позитивные и очень короткие отзывы. Полистав чужие фото и видео, можно вдохновиться маршрутами и создать свой желаемый маршрут.

  

 

И само собой – просто не бойтесь рисковать и отходить от туристических троп (помня о безопасности, конечно). Случайный выбор поворотов порой открывает изумительные точки, а назад всегда можно вернуться с помощью онлайн-карт. Оставайтесь на связи – с родными, с собой, с окружающим миром – и налаживайте новые с неизведанными еще местами. 

 

 

 

  

 

Під твердженням «роумінг доступний кожному» слід розуміти, що тарифи на роумінг, які набули чинності з 27.04.2016 р., доступні всім абонентам, крім корпоративних, та діють в мережах певних країн без необхідності замовлення якої-небудь послуги. Деталі – на сайті kyivstar.ua. ПрАТ «Київстар», № 53 в реєстрі операторів, провайдерів телекомунікацій, 03110, м. Київ, просп. В. Лобановського, 51. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: