Отели с голосовым управлением и туры в прошлое. Чего ожидать от путешествий в 2017 году

комментировать
© AntonioGuillemF/Depositphotos

© AntonioGuillemF/Depositphotos

Индустрия туризма развивается и с каждым годом обеспечивает путешественников новыми технологическими достижениями и другими удобствами.

О том, какие особенности путешествий будут введены или популяризованы в новом году, рассказывает The Independent: от отпечатков пальцев для входа в гостиничный номер до профессиональной дрон-съемки вашего отдыха.

Тревел-тренды 2017 года выглядят так:

Отельные номера с голосовым управлением. В гостиницах американской сети Aloft Hotels для туристов подготовлены планшеты iPad, на которых установлены специальное приложение Aloft и персональный помощник платформы iOS – Siri. С помощью этих технологий человек может регулировать температуру и освещение в комнате, включать музыку. Вполне вероятно, что примеру этой сети отелей последуют и другие.


© www.alofthotelshub.com
© www.alofthotelshub.com


Карты-ключи от номера останутся в прошлом. Попадание в отельный номер становится еще более продуманным, а методы безопасности – более высокотехнологичными. Например, в бутик-отеле Alma Barcelona для попадания в номер вместо ключей гости используют отпечатки своих пальцев, а в бостонском отеле Kimpton Nine Zero перед заходом в номер вы должны пройти сканирование радужной оболочки глаза. Такие «ключи» потерять просто невозможно.

«Пищевые» курорты. Мировые отели начинают обращать внимание на формат фарм-ту-тейбл, когда продукты для завтраков, обедов и ужинов не заказываются у поставщиков, а выращиваются прямо на территории гостиницы. Например, на крыше хорватского отеля Bellevue Hotel растут травяные сады, а на гольфовых полях курорта Kittitian Hills на острове Сент-Кис пасутся козы.

«Мы размещаем в отелях виноградники и оливковые рощи», – говорит вице-президент дизайнерской компании WATG Джон Голдвин, – «Зачем носить гостям вазу с фруктами, если они могут выйти на балкон и сорвать апельсин с дерева?».


© aigarsr/Depositphotos
© aigarsr/Depositphotos


Во время перелета организм будет приспосабливаться к новому часовому поясу. В современных, усовершенствованных самолетах смена часового пояса для человека будет проходить легче. Усталость, потеря аппетита, бессонница, головная боль и другие симптомы джетлага будут наблюдаться менее выражено. И все благодаря адаптационной системе освещения и чистому воздуху в каютах самолета.

«Освещение – это 70 % влияния смены часовых поясов на физическое состояние человека», – говорит авиационный аналитик Алекс Махерас, – «Когда в уме у человека полночь, но в салоне самолета преобладают тона восхода солнца, организм быстрее привыкает к новому часовому поясу». Также до конца 2017 года для многих авиакомпаний стандартом станет наличие модуля Wi-Fi.

Аэропорты начнут идентифицировать опаздывающих пассажиров. Начиная с апреля аэропорт Хитроу будет использовать новую технологию профилирования пассажиров, которая позволит определить, кто из пассажиров может пропустить свой рейс.

Система будет анализировать 33 различных фактора, в частности, класс салона, национальность, наличие багажа и тип самолета. Люди, которые, согласно анализу системы, рискуют опоздать, будут либо срочно посажены на автобус, доставляющий к самолету, либо пересажены на более поздний рейс.


© Pixabay
© Pixabay


Появится новое удобное приложение для туристических рекомендаций. Мобильное приложение Hypit станет чем-то средним между сервисами Snapchat и TripAdvisor. Оно позволит пользователям просматривать информацию о ресторанах, барах и других заведениях в виде фото и видео вместо длинных текстов. Вы сможете следить за мультимедиа-рекомендациями друзей и известных личностей, а также делиться своим опытом.

Туристы смогут вызвать спецназ с помощью мобильного приложения. Скачав приложение OverWatch и нажав на тревожную кнопку, путешественник сможет вызвать группу специального реагирования в любую точку мира. Сервис сможет помочь выбраться из зоны стихийного бедствия, оказать скорую медицинскую помощь, спасти заложников из плена. Стоимость услуги – от €65 ($68) в месяц.


© Pixabay
© Pixabay


Airbnb станет чем-то большим, чем просто сервис бронирования жилья. Сервис Airbnb в этом году будет предлагать туристам не только аренду жилья, но и заказ увлекательных экскурсий, организованных местными жителями выбранного вами туристического пункта. Так, например, в Тоскане туристам организуют трюфельную охоту, а в Париже отвезут посмотреть на производство скрипок. 

Туры в прошлое. Растущей тенденцией в индустрии путешествий становится виртуальная реальность. Туристическая компания Viator, например, предлагает двухчасовые групповые экскурсии виртуальной реальности в древнеримский город Помпеи, во времена, когда город еще не был погребен под слоем вулканического пепла. Стоимость такого впечатления стартует от $ 88 с человека.

Дрон-съемка вашего отдыха. Зачем снимать отдых на смартфон, если можно получить собственный голливудский фильм с высоты птичьего полета? Компания Black Tomato предлагает туристам запечатлеть отдых с помощью профессиональной дрон-съемки. Услуга под названием Drone the world обойдется туристу почти в $ 5 тысяч.


© Pixabay
© Pixabay


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: