От Севильи до Маврикия. 10 солнечных направлений для отдыха в октябре

комментировать
Песчаный пляж Маврикия
© Mark Fischer/Flickr

Песчаный пляж Маврикия

Если на протяжении всего лета вы так и не успели уйти в отпуск, сделайте это в октябре.

Редакторы туристического портала Condé Nast Traveller назвали 10 лучших уголков мира, где осенью тепло: где можно понежиться на пляже, красиво загореть, полюбоваться живописной природой и получить яркие впечатления.

10 туристических направлений для отдыха в октябре

Эгейское побережье Турции и Босфор. Здесь в октябре все еще жарко, но пляжи уже немноголюдны. Поскольку осень уже не считается сезоном отпусков, соотношение цены и качества проживания, питания и развлечений в октябре будет приятнее, чем летом. Алачати, Селимие, Стамбул – изучать эти и другие курортные города осенью даже легче, чем слишком знойным летом.


© Anthony Doudt/Flickr
© Anthony Doudt/Flickr


Острова Додеканес, Греция. В октябре на этих островах по-прежнему тепло и солнечно, наслаждаться отдыхом можно на множестве райских пляжей. Родос, Сими, Фурни, Патмос – какой бы остров вы не выбрали, отдых будет незабываемым.


© James Austin/Flickr
© James Austin/Flickr


Рим, Италия. Осенью в Риме еще достаточно тепло, а туристов уже немного. Берите отпуск и спокойно походите по историческим улицам, музеям, галереям, соборам и другим достопримечательностям итальянской столицы.


© Pixabay
© Pixabay


Маврикий, Индийский океан. Это райское место с великолепными пляжами и кристально чистым океаном. Здесь можно наслаждаться природой, нырять под воду, рыбачить и просто расслабляться, забывая о городской суете.


© Stuart Richards/Flickr
© Stuart Richards/Flickr


Иордания. Иордания – одна из самых дружелюбных для туристов стран Ближнего Востока. Здесь можно спокойно отдохнуть и увидеть такие впечатляющие места, как древний город Петра, римский город Джераш, Мертвое море, Красное море, долина Луны и многое другое.


© federico maccagni/Flickr
© federico maccagni/Flickr


Севилья, Испания. Прекрасный испанский город, где осенью уже не так жарко, а значит есть возможность спокойно оценить Ратушу, дворцы, площади, соборы, парки, галереи, кафе и рестораны.


© Sami C/Flickr
© Sami C/Flickr


Лейк-Дистрикт, Великобритания. В октябре здесь хоть и не так жарко, как на берегу моря, но невероятно красиво. Красно-золотые деревья, окутанные туманом, и папоротник, покрывающий холмы, не оставят равнодушным. Если вы ищете спокойный отдых и соединение с прекрасной природой, вам сюда.


© Richard Walker/Flickr
© Richard Walker/Flickr


Новая Англия, США. Здесь, как и в Лейк-Дистрикт, в октябре наступает волшебная осень, только с меньшим риском дождей.


© Anthony Quintano/Flickr
© Anthony Quintano/Flickr


Галапагосские острова, Эквадор, Тихий океан. Приезжая сюда, туристы восхищаются дикой природой, мангровыми зарослями, живописными лагунами, широким разнообразием флоры и фауны. Здесь обитают фламинго, пеликаны, пингвины, гигантские черепахи и многие другие животные.


© Peri Apex/Flickr
© Peri Apex/Flickr


Кипр. Отличное направление для отдыха в октябре. Находясь в Европе, этот остров в Средиземном море имеет теплый восточный климат. Кипр порадует туристов прекрасными пляжами, уютными отелями и историческими достопримечательностями. 


© `TOMS` BALCUS/Flickr
© `TOMS` BALCUS/Flickr


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: