От Чехии до Лондона. Лучшие города Европы для гастрономического туризма

комментировать
Традиционная кухня может подарить яркие впечатления от путешествия
© jaspe85/Pixabay

Традиционная кухня может подарить яркие впечатления от путешествия

Американский путешественник, блоггер и редактор туристического портала Eating Europe Tours Адам Гроффман назвал лучшие города Европы для гастрономического туризма.

При выборе мест для проведения отпуска многие руководствуются наличием интересных достопримечательностей или комфортабельных курортов, но мало кто задумывается, что местная кухня может подарить не менее яркие впечатления, пишет Business Insider.  Чтобы по-настоящему насладиться авторскими блюдами европейской кухни и ощутить колорит страны,  Адам Гроффман рекомендует посетить такие города:

15. Палермо, Италия

Столица Сицилии без сомнения является одним из лучших городов Италии для гурманов. В кухне этой страны переплелись традиции римской, африканской и арабской культур. Уютные кафе и роскошные рестораны здесь буквально на каждом шагу, а разнообразие уличной еды впечатлит любого. В первую очередь, помимо традиционных пиццы и пасты, в Палерно следует попробовать аранчини - жаренные рисовые шарики с начинкой, канноли - традиционный десерт из вафельной трубочки и, конечно же, джелато.


© crilaman/Pixabay
© crilaman/Pixabay


14. Жирона, Испания

Многие знакомы с кухней Испании только благодаря паэлье, но на деле испанские гастрономические традиции гораздо шире. Чтобы ощутить настоящий вкус страны, непременно следует посетить ресторан  El Celler de Can Roca в Жироне. Обширное меню и профессиональные повара недаром заслужили три звезды Мишлен.


© keith ellwood/Pixabay
© keith ellwood/Pixabay


13. Неаполь, Италия

Неаполь по праву считается родиной пиццы, поэтому нельзя найти лучшего места для того, чтобы перекусить итальянским блюдом. Кроме того, здесь готовят одни из лучших макаронных тимбалей - выпечка из вермишели с начинкой, а также - кудрявые сфольятелла - традиционная выпечка из песочного теста.


© guglielmodesign/Pixabay
© guglielmodesign/Pixabay


12. Прага, Чехия

Старинный город привлекает туристов не только превосходной архитектурой, но и непременно кухней. Более чем за 20 лет независимости в Чехии значительно разминулась гастрономическая культура, поэтому туристам предлагается широкий выбор традиционных блюд. Например, стоит попробовать жареный сыр, кнедлики - сваренные на пару лепешки из картофельного теста, трдельники - сдобные трубочки, приготовленные на открытом огне и обвалянные в сахарной пудре, и, конечно же, непременно стоить выпить кружку традиционного пива.


© Anerma/Pixabay
© Anerma/Pixabay


11. Венеция, Италия

На первый взгляд Венеция не кажется гастрономическим городом, но стоит немного лучше познакомиться с ресторанами города, как становится понятно, что здесь находятся одни из луших ресторанов страны. Например, заведения  Quadri и Il Ridotto удостоены Мишленовских звезд, а множество уличных кафешек предлагают вино, морепродукты и традиционные блюда, такие как брускетта и пицца.


© Mariamichelle/Pixabay
© Mariamichelle/Pixabay


10. Копенгаген, Дания

Еще в недавнем прошлом мало кто считал столицу Дании местом с превосходной кухней, но все изменилось после того, как несколько ресторанов получили звезды Мишлен. Например, небольшой ресторанчик Noma попал в рейтинг лучших ресторанов мира. Кроме того, множество традиционных кафе и уличных ларьков предлагают разнообразие традиционных блюд, включая смерребред - вид бутерброда, стегт флэск - жаренный бекон с петрушкой и фрикадельки.


© tpsdave/Pixabay
© tpsdave/Pixabay


 9. Париж, Франция

Столица Франции славится не только великолепием архитектуры и романтическим настроением, но и высоким уровнем кулинарии. В Париже находятся 94 ресторана, которые получили звезды Мишлен, а также множество не менее достойных заведений. Тематические кафе, расположенные в исторической части города, предлагают посетителям широкий ряд традиционных вкуснейших блюд, таких как лягушачьи лапки, рататуй, крепы и настоящие круассаны.


© nkoks/Pixabay
© nkoks/Pixabay


8. Рим, Италия

Столица Италии считается одним из лучших направлений гастрономического туризма. Здесь можно попробовать не только превосходные традиционные блюда, но и высококлассные блюда еврейской кухни. Более того, стоит попробовать вкуснейшие блюда римской кухни, такие как сальтимбокка - нежная телятина, пасту букатини, артишоки по-еврейски и другие.  


© neufal54/Pixabay
© neufal54/Pixabay


7. Лион, Франция

Посетить Лион нужно не только ради превосходных ресторанов и кафе, но и ради шефа Поля Бокюза - одного из лучших поваров современности.  Вместе со своим рестораном  Bocuse d’Or, шеф вывел гастрономическую культуру города совершенно на новый уровень. Теперь, Лион по праву считается одним из лучших гастрономических городов Франции.


© Ben_Kerckx/Pixabay
© Ben_Kerckx/Pixabay


6. Амстердам, Нидерланды

Амстердам известен благодаря Улице красных фонарей, кофейням и высококлассным музеям, но немногие знают о превосходной кухне. Известные шеф-повара Рон Блааув и Роджер ван Дамм выводят голландскую кухню на совершенно новый уровень, предлагая гостям поужинать в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Кроме того, множество уличных заведений предлагают попробовать мясные крокеты, картофель фри с арахисовым соусом и селедку.  


© na4ev/Pixabay
© na4ev/Pixabay


5. Модена, Италия

Казалось бы, что в данном рейтинге слишком много итальянских городков, но сложно упустить Модену, где находится ресторан  Osteria Francescana. Главным на кухне является шеф Массимо Боттура, который занимает второе место во всемирном рейтинге шеф-поваров. Но, помимо высококлассного ресторана здесь есть множество небольших заведений, которые непременно подарят особые вкусовые впечатления.


© Luca Sartoni/Flickr
© Luca Sartoni/Flickr


4. Берлин, Германия

Столица берлина известна туристам уличной едой, в особенности благодаря традиционным карривурсту и претцелям. Но гастрономическая культура столицы Германии намного шире. Здесь можно поужинать как в роскошных ресторанах, получивших звезды Мишлен, так и в традиционных кафе, где предложат широкий выбор блюд немецкой кухни. По приезду в Берлин непременно стоит попробовать пастуший пирог, штрудель, штоллен, творожный пирог со сливами и, конечно же, пиво.


© IvaCastro/Pixabay
© IvaCastro/Pixabay


3. Флоренция, Италия

Очередной итальянский город, попавший рейтинг, очередной раз доказывает высокий уровень гастрономической культуры. Как каждый город Италии, Флоренция также славится своими авторскими блюдами, поэтому, по приезду следует попробовать флорентийский бифштекс, на приготовление которого идет килограммовый кусок мяса. Кроме того, город является родиной бутерброда лампредотто, который готовят из коровьего желудка и сдобной булочки.


© MustangJoe/Pixabay
© MustangJoe/Pixabay


2. Лондон, Англия

Столица Англии выделяется большим разнообразием высококлассных ресторанов, в которых работают повара с мировым именем, такие как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Алан Дукасс и другие. В Лондоне расположены 65 ресторанов, получивших звезды Мишлен, а также множество превосходных уличных заведений, где можно попробовать традиционные фиш-энд-чипс, бифштекс и пудинг.


© derwiki/Pixabay
© derwiki/Pixabay


1. Доностия-Сан-Себастьян, Испания

Возглавляет рейтинг прибрежный курортный город Доностия-Сан-Себастьян, который многие называют гастрономической столицей Европы. Здесь находится наибольшее количество Мишленовских ресторанов, многие и которые вошли в рейтинг лучших ресторанов мира. Кроме того, в городе функционируют разнообразные заведения, где предлагают бюджетные угощения, которые практически не уступают блюдам высокой кухни. 


© jaspe85/Pixabay
© jaspe85/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: