Морские цыгане. Французский фотограф показал жизнь малайзийского племени баджо в серии снимков

комментировать
Как живут в племени баджо, обитающего у берегов Малайзии
© Réhahn Croquevielle

Как живут в племени баджо, обитающего у берегов Малайзии

Известный французский фотограф и путешественник Реан Кроувьель посетил отдаленные острова Малайзии и задокументировал жизнь народа баджо.

На востоке Малайзии находится часть острова Борнео (он же - Калимантан). Именно оттуда Кроувьель начал свою увлекательную поездку в отдаленные от цивилизации места, сообщает Buiness Insider.

Для некоторых туристов такие малоизвестные уголки кажутся раем для первоклассного дайвинга, однако Реан Кроувьель увидел в них и другую сторону: крошечные деревни, состоящие из хижин, построенных прямо посреди океана.


© Réhahn Croquevielle

© Réhahn Croquevielle


Жители племени баджо привыкли к кочевому образу жизни, за что их прозвали морскими цыганами. Всю свою жизнь этот коренной народ проводит на небольших самодельных лодках, торгуя выловленной по утрам рыбой.

Часть племени живет в хижинах плавучих деревень, построенных на коралловых рифах. В каждой семье рождается около пяти детей.

Когда Кроувьель прибыл к кочевому селению, дети баджо с радостью встретили редкого иностранного гостя. Сам фотограф также был счастлив познакомиться с этим народом и исследовать его деревни.

И хотя племя баджо не признано частью ни одной расположенной по соседству страны, морские цыгане не расстраиваются. Они предпочитают жить в “своем маленьком раю”.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: