Традиции празднования Дня Святого Валентина в разных странах мира: от массовых бракосочетаний до "белых" подарков

комментировать
В Гане, помимо Дня всех влюбленных, празднуют еще и День шоколада
© Tenley Clark/Flickr

В Гане, помимо Дня всех влюбленных, празднуют еще и День шоколада

В преддверии Дня всех влюбленных популярный туристический портал опубликовал статью о самых необычных традициях провождения 14 февраля.

В некоторых странах празднование Дня Святого Валентина – это не просто цветы, конфеты и романтический ужин, пишет Travelzoo.

Нестандартные обычаи 14 февраля в пяти странах мира выглядят так:

Филиппины: массовые бракосочетания. В течение недели Святого Валентина тысячи филиппинцев празднуют сезон любви и женятся. Большинство свадеб в этом период являются массовыми: в одном месте собираются сотни молодоженов. К примеру, в прошлом году в муниципалитете Росарио в таком бракосочетании приняло участие более 700 пар.

Для малообеспеченных супружеских пар такая свадьба является бесплатной. Свадебные наряды, подарки, праздничные блюда, фотосъемку и многое другое жениху и невесте предоставляют органы местного самоуправления.


Япония: шоколад и Белый день. День Святого Валентина оборачивается для японок крупными растратами в магазинах шоколада. В этот день принято, чтобы японские женщины дарили своим мужьям, друзьям, коллегам и начальникам шоколадные конфеты.

Своего подарка женщинам приходится ждать еще целый месяц до наступления Белого дня. В этот день мужчины обязаны преподнести женщинам презент белого цвета: будь это печенье или нижнее белье.


Дания: подснежник и милая открытка. В Дании существует свой вид валентинки – любовная открытка gaekkebrev, напоминающая бумажную снежинку. В такой «валентинке» должны быть написаны романтические стихи и вложен подснежник.

A photo posted by GOODIEBOX (@goodieboxdenmark) on


Гана: День шоколада. В 2007 году Министерство туризма Ганы установило вместе с Днем всех влюбленных Национальный праздник шоколада. Поскольку Гана является одним из крупнейших экспортеров какао в мире, власти страны решили отмечать праздник шоколадной промышленности.

В этот день жители и гости Ганы носят красную одежду, покупают родным и близким подарки, а также посещают музеи, магазины шоколада и дегустируют шоколадные блюда в местных ресторанах.

A photo posted by Natália (@natalia_sueta) on


Эстония: День друзей. Эстонцы не грустят, если в День Святого Валентина они одиноки. 14 февраля в Эстонии принято обмениваться приятными подарками не только с возлюбленным, но и с друзьями, членами семьи. В этот день эстонцы превозносят любовь не только романтическую, но и братскую.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: