Лучшие тематические парки будущего: от затонувшего Титаника до Аватара

комментировать
В 2016 году в Сингапуре откроется тематический эко-парк Funtasy Island
© Funtasy Island

В 2016 году в Сингапуре откроется тематический эко-парк Funtasy Island

В ближайшие годы откроется множество новых тематических парков, которые порадуют поклонников таких культовых кинофраншиз, как Голодные игры и Звездные войны.

Где можно будет посетить аттракционы, вдохновленные морскими катастрофами, борьбой на смерть между хладнокровными чужаками и детьми в анти-утопическом будущем? Конечно же, в Дубаи, сообщает CNN.

В качестве последнего места для размещения тематического парка и курорта 20th Century Fox World, открытие которого планируется в 2018 году, были избраны Эмираты. Горки и аттракционы будут построены по мотивам хитовых фильмов и телевизионных шоу, таких как Титаник, Чужие, Хищник и Сыновья Анархии, а также хорошо известных семейных лент, таких как Ледниковый Период и Симпсоны.

Титаник

Едва ли не самое масштабное бедствие 20-го века стало одним из самых кассовых кинохитов. Возможно, не самая лучшая тема для тематического парка. Но Джеффри Годсик, президент Fox Consumer Products, говорит в пресс-релизе, что это должен быть захватывающий опыт, который позволит посетителям почувствовать «интересным способом, каково это - быть на Титанике».


© 20th Century Fox
© 20th Century Fox


Подростковое кровопролитие

Маловероятно, но тематический парк будет содержать пост-апокалиптические, гладиаторские кровопролития.

Неугомонная компания Lionsgate анонсирует новые Голодные Игры - тематическую площадку в Макао, Китай в 2018 году и в Антланте, штат Джорджия - в 2019. Франшизой Атланты будет Avatron Park - фактическое место съемок для большей части франшизы, которое затем станет тематическим парком для фанов.

Китайский парк развлечений разместится на 22 000 м2 в помещении исследовательского центра Макао, с аттракционами, разработанными по мотивам Голодных игр. Для тех, кто не хочет ждать его открытия, также будут доступны тематические площадки Голодных игр в составе Motiongate Dubai, открытие которых планируется в конце 2016 года.

Lionsgate также, по слухам, планирует в будущем открыть аттракционы и на основе фильма Сумерки.


© Lionsgate
© Lionsgate


20th Century Fox World, Малайзия

20th Century Fox World представит в Дубае свой первый в мире брендированный парк развлечений. Компания не впервые предоставляет свое имя для парка. Название происходит от 20th Century Fox World в Малайзии, который строится в партнерстве с Genting Resorts и планирует открыться в 2017 году.

В парке будет представлено около 25 аттракционов, основанных на таких шоу, как Рио, Планета обезьян и Ночь в музее. Ориентировочная стоимость Fox's Dubai Venture не объявлена, но New York Times сообщает, что инвестиции могут быть более чем $850 млн.

Новое соглашение с Dubai's Al Ahli Holding Group также позволяет открытие трех дополнительных, брендированных Fox, зон отдыха в других местах.


© Fox
© Fox


Пандора - мир Аватара

Пока что курорты Дубаи и Малайзии не представлены, однако, определенным образом базируются на основе наиболее успешной франшизы Fox, фильма Аватар. Приключения Джеймса Кэмерона уже были лицензированы для использования в парках и зонах отдыха Walt Disney.

В августе Дисней открыл новые подробности о будущем аттракционе Пандора - Мир Аватара в Царстве Животных Диснея, Флорида, который, как ожидается, планируется к открытию в 2017 году. Объявление совпало с обнародованием крупнейшей одноименной площадки - будущих парков Звездные войны во Флориде и Калифорнии.

До сих пор не анонсирована дата завершения этого огромного нового проекта, который позволит фанатам летать в Тысячелетнем Соколе, пить в буфете стиля Мос Эйсли и застрять в эпической битве между Первым орденом и Сопротивлением.


© Disney
© Disney


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: