Люкс под водой и отдых среди стихий. 9 лучших отелей будущего

комментировать
Представлены лучшие проекты отелей будущего

Представлены лучшие проекты отелей будущего

Специалисты показали 9 лучших отелей будущего, среди которых подводные отели, футуристические бутик-гостиницы и креативные проекты, претендующие на звание архитектурного шедевра.

CNN показал, как будут выглядеть отели будущего, опубликовав топ-9 проектов, которые будут реализованы в ближайшие годы.

Издание отмечает, что существует множество концептуальных проектов необычных отелей, однако далеко не все из них будут построены по разным причинам, как правило, связанным с целесообразностью. Проекты, представленные в рейтинге, напротив, будут реализованы в ближайшем будущем, и расширят представление о современной гостиничной индустрии.

Shimao Wonderland InterContinental

Шанхай, Китай

Гостиничный комплекс Shimao Wonderland InterContinental обещает стать первым подземным пятизвездочным отелем. Экстравагантный пятизвездочный отель, этажи которого будут уходить на 100 метров под землю, будет построен к 2017 году на месте бывшей каменоломни, где образовался котлован.

Подземный отель включит в себя 328 гостиничных номеров, которые разместятся на 21 этаже. Два последних этажа будут находиться под водой. Здесь разместят ресторан, который от водной глади будет защищать десятиметровый глубокий аквариум, а крышей архитектурного шедевра станет большой сад.

Poseidon Undersea Resort

Фиджи

Среди самых необычных отелей мира – впечатляющий гостиничный комплекс Poseidon Undersea Resort, находящийся на океанском дне. По задумке создателей проекта, оригинальный комплекс включит в себя 48 бунгало на суше и 24 номера под водой. Подводные номера представляют собой капсулы общей площадью 50 квадратных метров.

Также отель включит в себя роскошный сьют, площадью 300 квадратных метров, расположенный на глубине 15 метров. Постояльцы подводных номеров смогут не только проживать в ультрасовременных комфортных условиях, но и с помощью специального пульта кормить представителей здешней фауны. Открытие отеля должно было состояться еще в 2008 году, однако по техническим причинам было отложено. Предположительно, подводный гостиничный комплекс будет полностью реализован в ближайшие два года.

Keemala Resort

Пхукет, Таиланд

Курортный отель Keemala откроет свои двери для посетителей уже в этом году. Он расположен посреди пышной растительности на холмах с видом на поселок Камала и Андаманское море. Оригинальные номера отеля доступны для проживания только для взрослых.

К услугам гостей оздоровительный спа-центр, расслабляющие массажные процедуры и ресторан. Все коттеджи и виллы имеют частный бассейн, мультимедийную систему, гостиные уголки и террасу с живописным видом на лес и сверкающее море.

Lofoten Opera Hotel

Норвегия

Оригинальный отель «среди стихий» Lofoten Opera Hotel строится на Лофотенских островах в Норвегии. Здание гостиничного комплекса будет возведено между океаном и горами, а его округлая форма будет охватывать впечатляющий местный пейзаж.Вокруг внутреннего двора на 11 тысячах квадратных метров площади расположатся гостиничные номера, апартаменты, спа-центр, бассейны с морской водой.

Строительство проекта архитектурной компании Snohetta должно было завершиться в этом году, однако дата открытия отеля была перенесена на неопределенный срок.

The Hotel Crescent

Баку, Азербайджан

The Hotel Crescent представляет собой здание в форме арки и выглядит, как месяц, упирающийся в водную гладь Каспийского моря. Дугообразная конфигурация небоскреба не повлияет на внутреннее пространство здания, так как оно опирается с обеих сторон на многоэтажные башни, которые создают дополнительный объем и являются опорой для всего отеля.

Авторы проекта планируют возвести от 33 до 36 этажей, а высота отеля достигнет 166 метров. Кроме того, по задумке, здание отеля будет соединяться с берегом и другими объектами небоскребного комплекса The Crescent Development Project посредством моста. Отелю намерены присудить 7 звезд.

Amillarah Private Islands

Дубай, ОАЭ

Отель Amillarah Private Islands будет состоять из множества небольших частных островов, которые могут передвигаться по воде. Компании Oqyana Real Estate и Amillarah Private Islands поулчили разрешение от государственной дубайской компании Nakheel, генерального застройщика архипелага The World, разрешение на реализацию проекта по созданию 33 плавучих островов, на каждом из которых будут расположены жилой дом, сад, бассейн и пляж.

Срок службы платформы, которая станет основой острова, составляет не менее 100 лет. За это время платформа будет обрастать кораллами и станет оазисом подводной жизни.

The Royal Atlantis

Дубай, ОАЭ

Строительство нового гостиничного комплекса The Royal Atlantis, стоимость которого оценивается в 1,4 миллиарда долларов, должно завершиться в 2018 году. Отель будет состоять из двух башен в 46 этажей, соединенных между собой подвесным мостом.

Планируется, что отель включит в себя 800 гостиничных номеров, 250 люксовых резиденций, развлекательную инфраструктуру и зону отдыха с панорамными видами на Персидский залив и Пальмовый остров.

Salt & Water Floating Hotel

Проект Floating Hotel, разработанный сербской дизайн-студией Salt & Water, представляет собой модульный плавающий эко-отель, гармонирующий с природой. Он состоит из двух составляющих: центрального объекта, в котором разместятся холл, ресепшн, офис, рабочие помещения, ресторан и бар, а также мобильных автономных номеров-катамаранов.

Небольшие плавающие дома оборудованы флайбриджем и плавательной платформой, с которой можно нырять или рыбачить, а также маломощными двигателями, позволяющим перемещать конструкцию.

Dawang Mountain Resort

Чанша, Китай

Проект Dawang Mountain Resort является удаленным горным курортом, расположенным между двумя утесами, расположенными на расстоянии 170 метров. Он включает в себя горнолыжный курорт, аквапарк и развлекательный комплекс Ледяной мир, которые будут соединены одним гладким куполом.

На территории комплекса будет открыт пятизвездочный отель на 330 номеров. Роскошный отель будет находиться в 100 метрах от основного здания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: