Как перестать беспокоиться и отправиться в дорогу

комментировать
potowizard depositphotos

potowizard depositphotos

Сложно найти человека, который не мечтал бы о путешествиях. Даже у заядлого домоседа найдется тщательно оберегаемая идея о месте, где хотелось бы побывать. Однако, зачастую человека что-то сдерживает от поездки в незнакомые места, и это не только финансовые вопросы.

Многие украинцы по-прежнему находят массу отговорок и страхов, сдерживая себя от поездок. Работа, дети, обязанности, домашние животные, нехватка времени, сложность подготовки, риски, неуверенность – выдуманных причин масса!

Перестать беспокоиться и отправиться в путь проще, чем кажется. Нужно просто поддаться очарованию самой идеи путешествия: новые места, развлечения и приключения, по-настоящему крутые и интересные люди и вещи. Поймать волну увлечения – и начать взаправду его планировать, а не просто мечтать, что «когда-нибудь я поеду».

Для начала зарядитесь мотивацией. Задумайтесь, ведь путешествуя, вы не просто отправляетесь в очередной отпуск. Поездки делают вас интереснее, свежее и разностороннее, более вовлеченными в мир. Они открывают новые культуры, новых людей, выводят из пресловутой зоны комфорта – и, само собой, дают поводы поделиться своим опытом с близкими. 

 

  diana.mironenkodepositphotos

 

Начните с малого. Прикиньте, сколько свободного от работы времени будет в следующем году. В учет идут государственные праздники, каникулы, отпуск и возможные длинные выходные. Выделите их маркером на календаре. Зафиксируйте неделю через несколько месяцев и пообещайте себе путешествие. К примеру, уже самое время готовиться к поездке в канун Дня независимости. Постарайтесь максимально обезопасить свой график: уточните планы на работе, сверьтесь с намерениями родных и близких.

Затем набросайте бюджет. Поездка за границу вполне может быть экономной – об этом подробнее читайте в предыдущих статьях спецпроекта. Например, не стоит беспокоиться о расходах на мобильную связь: роуминг от Киевстар позволяет звонить от 2 грн за минуту, или же получить 100 Мб интернета за 35 грн. Согласитесь, минимальная статья расходов. Также стоит продумать, от чего лучше отказаться в условиях тесной сметы: ресторанов и кафе, спонтанного шопинга или бессмысленных сувениров. Поройтесь на балконе: вдруг там есть что-то, что можно продать онлайн и добавить себе на отпуск.

Кстати, на этом этапе стоит позаботиться и о психологическом комфорте поездки. У каждого из нас есть свой «пунктик». Если это страх незнакомой пищи в стране с экзотической кухней, подстрахуйте себя, возьмите пару резервных пакетов заварной лапши, сухого пюре или крекеров, чтобы не бояться голода. Боязнь потеряться и попасть в незнакомую ситуацию решается изучением десятка главных фраз местного языка и парой распечаток со всеми датами, деталями, адресами и, возможно, несколькими переведенными репликами («Я заблудился», «Как выйти в центр города», и так далее). Кому-то с уверенностью в себе и в поездке может помочь портативный набор первой помощи. И само собой – смартфон с несколькими полезными приложениями.

  

  andresrdepositphotos

 

Подготовившись и наконец отправившись в путь, оставьте сомнения и волнения за порогом. В конце концов, тревоги во время путешествия ничего не принесут. Кроме подпорченного удовольствия от туризма. Помните о законе больших чисел: большинство неприятностей, которые можно себе вообразить, никогда не произойдут. К примеру, в самолете вспоминайте, что по теории вероятностей лететь гораздо безопаснее, чем ехать на машине или на поезде.

Кроме внутренней уверенности, продумайте и внешнюю. Например, старайтесь не выглядеть, как турист, носите деньги и документы поближе к телу, осторожно относитесь к незнакомой пище и напиткам, особо в странах с сомнительным уровнем гигиены. А в остальном – расслабьтесь и перенесите внимание на приключения вокруг. И если вдруг охватит неприятно чувство, задумайтесь, что в параллельной вселенной есть путешественник, который мечтает сидеть за офисным столом и писать квартальный отчет.

 

  stockassodepositphotos

  

 

 

Під твердженням «роумінг доступний кожному» слід розуміти, що тарифи на роумінг, які набули чинності з 27.04.2016 р., доступні всім абонентам, крім корпоративних, та діють в мережах певних країн без необхідності замовлення якої-небудь послуги. Деталі – на сайті kyivstar.ua. ПрАТ «Київстар», № 53 в реєстрі операторів, провайдерів телекомунікацій, 03110, м. Київ, просп. В. Лобановського, 51.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: