Энциклопедия жизни. 10 самых красивых ботанических садов мира

комментировать
Королевские ботанические сады Кью, Великобритания
© wikimedia commons

Королевские ботанические сады Кью, Великобритания

Эксперты популярного туристического издания назвали самые красивые ботанические сады мира.

Как передает Travel + Leisure, среди лучших заповедных достояний мира оказались сады Великобритании, США, Пакистана, Сингапура и других стран. Некоторые впечатляют не только разнообразием флоры, но и удивительной композицией, представленной древней архитектурой и ландшафтным дизайном.

Ботанический сад Аделаиды, Австралия

Впечатляющий сад посещают ежегодно полтора миллиона людей, которые приходят, чтобы насладиться самым большим в стране розарием, окунуться в мир тропиков и познакомиться с впечатляющими растениями, которые нельзя встретить на материке.


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Ботанический сад Траутмансдорф, Италия

Удивительный сад, раскинувшийся вокруг средневекового замка, считается одним из самых красивых в Европе. Здесь можно увидеть 83 зоны, где представлены всевозможные растения: от дубов и елей до лотосов и эдельвейсов. Также, местность окружена горами, что придает саду особый шарм.


Shalimar Garden
Shalimar Garden


Сады Шалимар, Паскистан

Впечатляющий природный объект, который был построен еще в 1642 году,  входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетители могут погулять по дворцу и мечети, оценив их мозаику, и, конечно же, познакомится с флорой, окруженной декоративными прудами и водопадами.


© Flickr
© Flickr


Бруклинский ботанический сад, США

Сад, расположенный на 21 гектаре, работает круглый год и предоставляет посетителям развлечения при любой погоде. Самой любимой порой посетителей является период цветения сакуры, в честь которого устраивают грандиозный фестиваль. Более того, сад располагает одной из самых больших экспозиций бонсай.


© Dan/Flickr
© Dan/Flickr


Альпийский Ботанический сад Лотаре, Франция

Удивительный парк с более чем 150-летней историей, раскинулся на живописной территории в окружении гор. Здесь можно полюбоваться пейзажами представленными не только разнообразными растениями, но и широкими полями, устеленными желтыми, розовыми или фиолетовыми цветами.


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Экзотический сад Монако, Франция

Открытый в 1933 году, необычный сад представляет посетителям разнообразие тропических растений, в особенности кактусов и суккулентов. Помимо теплолюбивых растений, посетители смогут насладиться карстовой пещерой, украшенной сталактитами и сталагмитами или же посмотреть на город с высоты смотрительных площадок.


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Ботанический сад Буэнос-Айреса, Аргентина

Детище французского архитектора Шарля Тэйса выполнено в стиле арт нуво и сочетает в себе искусство, природу и науку. На семи гектарах можно увидеть около 5,5 тысяч растений, а также мраморные скульптуры, памятники и теплицы.


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Ботанический сад Сингапура

156-летний заповедник является одним из трех садов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО,  а также он удостоен множества туристических наград. Здесь посетители смогут познакомиться с огромным разнообразием растений со всех уголков планеты, но главная гордость сада - это коллекция орхидей, представленная 1,2 тысячами видов.


© LittleMouse/Pixabay
© LittleMouse/Pixabay


Сад Кирстенбош, ЮАР

Ботанический сад, раскинувшийся на 528 гектарах, расположен у подножия Столовой горы. Здесь насчитывается более семи тысяч видов растений, среди которых редкие и исчезающие виды. Помимо любования флорой, посетители могут подняться на пик горы, откуда открывается завораживающий вид на парк. Кроме того, Кирстенбош стал первым ботсадом, который включили список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


© Michael Jansen/Flickr
© Michael Jansen/Flickr


Королевские ботанические сады Кью, Великобритания

Сады, расположенные вдоль реки Темза, могут похвастаться одной из самых больших коллекций растений. Здесь находятся около 30 тысяч видов деревьев, цветов и кустарников.   В заповеднике расположены три большие оранжереи: Пальмовый дом, построенный во времена королевы Виктории, Дом умеренного климата и оранжерея имени Принцессы Уэльской, где обитает Амазонская гигантская водяная лилия.


© wikimedia commons
© wikimedia commons


 Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: