Дом клоунов и замок с призраками. 10 самых жутких отелей мира

комментировать
Отель с клоунами в США
© Will Keightley/Flickr

Отель с клоунами в США

Эксперты представили список из 10 наводящих ужас гостиниц.

Собираясь в отпуск, большинство людей ищет отель с хорошим расположением, бассейном, рестораном и качественным обслуживанием. Однако среди любителей острых ощущений популярны некоторые леденящие душу места, сообщает Metro.

10 самых жутких отелей мира выглядят так:

Clown Motel, Тонопа, США

Клоуны здесь смотрят на посетителей отовсюду: в фойе, с полок шкафов и даже с картин над кроватями. Также из окон этой гостиницы открывается вид на кладбище.


© Keith P/Flickr

© Keith P/Flickr


Stanley Hotel, Колорадо, США

Именно этот жуткий отель вдохновил Стивена Кинга на написание романа Сияние. Позже по мотивам книги здесь сняли одноименный триллер.


© Lori Bucci/Flickr

© Lori Bucci/Flickr


Lizzie Borden B&B, Массачусетс, США

В 1892 году американка Лиззи Борден жестоко зарезала топором своих родителей. Сегодня любой желающий может остаться на ночь в комнате, где было совершено убийство.


© Itinerant Wanderer/Flickr

© Itinerant Wanderer/Flickr


McKamey Manor Horror House

Хотя это и не совсем отель, любители экстрима могут остаться здесь на восемь часов. На протяжении всего этого времени посетителей ждут страшные, доводящие до слез, испытания.


© www.mckameymanor.com

© www.mckameymanor.com


Замок Чиллингхэм, Нортумберленд, Великобритания

Это очень популярный британский отель, в котором обитают призраки. Люди, которые оставались здесь, утверждают что слышали крики и видели проплывающие по замку тени Голубого мальчика и Леди Мэри.


© Amanda Devereux/Flickr

© Amanda Devereux/Flickr


Тюремный хостел, Кароста, Латвия

Бывшая военная тюрьма в разное время находилась в подчинении нацистов, советских властей и латышей. В этом страшном месте для отдыха можно увидеть выкрученные лампочки, граффити бывших заключенных и двери, которые открываются сами по себе.


© karostascietums.lv

© karostascietums.lv


Hawthorne Hotel, Сейлем, США

Этот отель был построен на месте яблоневого сада, принадлежащего Бриджет Бишоп – первой женщине, казненной в ходе громкого судебного процесса над салемскими ведьмами.

Туристы, которые останавливаются здесь сегодня, сообщают, что видели призрак плачущего ребенка и ощущали резкое понижение температуры, сопровождающееся появлением сильного запаха яблок.


© massmatt/Flickr

© massmatt/Flickr


Elvey Farm, Плакли, Великобритания

Деревня Плакли считается самым густонаселенным призраками уголком страны. Этот факт зафиксирован Книгой Рекордов Гиннеса. Во дворе Elvey Farm постояльцы встречали призрак Плачущего мужчины, Школьного учителя, Пожилой женщины и многих других.


© www.elveyfarm.co.uk

© www.elveyfarm.co.uk


Катакомбы Парижа, Франция

Знаменитые катакомбы являются местом упокоения 6 миллионов душ. На прошлый Хэллоуин любой желающий мог остаться здесь на ночь. Возможно, переночевать вместе с горой скелетов предложат и в этом году.


© www.airbnb.co.uk

© www.airbnb.co.uk


Omni Parker House, Бостон, США

Отель был открыт в 1855 году. После того, как в 303 номере гостиницы умер один бизнесмен, гости начали жаловаться на мощную активность паранормальных явлений. На основе этой истории Стивен Кинг написал рассказ 1408.


© Matthew Perry/Flickr

© Matthew Perry/Flickr


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: