Андрей Садовой назвал пять мест Львова, в которых нужно побывать

комментировать
Андрей Садовой назвал пять мест Львова, в которых нужно побывать

Вновь избранный мэр Львова и лидер партии Самопоміч называет пять мест в своем городе, которые ценит более всего и рекомендует каждому.

1. Итальянский дворик

Мне невероятно нравится это место. Всегда всем советую сюда заглянуть. А летом, особенно в жаркие дни, здесь гарантированно можно найти приятную прохладу.

2. Шевченковский гай

Откровенно говоря, мне нравятся все львовские парки и скверы. Но этот особенный, ведь здесь находится Музей народной архитектуры под открытым небом.

3. Стрыйский парк

Это без преувеличения роскошное место. Сюда можно прийти за порцией позитивного настроения и вдохновения. К тому же это один из лучших парков Европы.

4. Армянский собор

Всегда советую всем львовянам и гостям города почаще сюда приходить. Учитывая, что собору более 600 лет, здесь поистине особенная аура, которую сложно найти где‑либо еще.

5. Комплекс собора Святого Юра

Здесь похоронен митрополит Андрей Шептицкий, человек планетарного масштаба. Очень люблю неспешно прогуливаться по территории комплекса.

Андрей Садовый

Коренной львовянин и мэр этого города с 2006 года. Трудовую деятельность начал на предприятии Львовприбор, где работал регулировщиком радиоаппаратуры. Позже получил три высших образования по специальностям инженера электронной техники, экономиста и магистра государственного управления. Четыре года был главой совета телерадиокомпании Люкс. Основатель общественной организации Самопоміч и лидер одноименной партии. Вместе с женой воспитывает пятерых сыновей.


Материал опубликован в НВ №43 от 20 ноября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: