Андрей Худо назвал пять ресторанов Европы, в которых нужно побывать

комментировать
Андрей Худо назвал пять ресторанов Европы, в которых нужно побывать

Ресторатор и совладелец Холдинга эмоций !FEST называет пять заведений Европы, в которых нужно побывать.

1. Plachutta (Вена, Австрия)

Это настоящее гастрономическое достояние Австрии. Ресторан специализируется на традиционном мясном блюде — тафельшпиц, вокруг которого построена вся кухня.

2. Le Grenier à Sel (Ле-Ман, Франция)

Однажды мы с партнерами, оказавшись в глубокой провинции, не знали, где поужинать. Отправили в разведку Юрия Назарука, и ему удалось уговорить владельца ресторана на личном автомобиле привезти нас в заведение. Запомнилось гостеприимство хозяина и приготовленное им вкуснейшее мясо.

3. La Viña del Ensanche (Бильбао, Испания)

Впервые я посетил ресторан в феврале 2015‑го. Попасть сюда без предварительного бронирования столика практически нереально, потому что все блюда готовят заранее. Я традиционно заказал мясо и не прогадал — все было приготовлено мастерски.

4. Cervejaria Ramiro (Лиссабон, Португалия)

Демократичный seafood-ресторан, в меню которого множество раков, моллюсков и лобстеров. Возле ресторана всегда очередь, а посетители энергично работают молоточками, разламывая ракообразных.

5. Hofbräuhaus (Мюнхен, Германия)

Обычно сюда приходят за пивными традициями, в числе которых немецкое пиво, свиная рулька и тушеная капуста. Всем рекомендую это заведение для знакомства с немецкой пивной культурой.

Андрей Худо

Один из самых успешных украинских рестораторов. По образованию экономист, имеет степень MBA Киево-Могилянской бизнес-школы. С 2007‑го — совладелец и глава совета директоров Холдинга эмоций !FEST, в который входит более двадцати креативных проектов и ресторанов, в том числе львовские Криївка, Мазох-кафе, Гасова лямпа и другие.

Материал опубликован в НВ №45 от 4 декабря 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: