Американская компания решила отправлять туристов в стратосферу на воздушном шаре

комментировать
За путешествие продолжительностью в несколько часов компания World View будет брать $75000.
World View via Facebook

За путешествие продолжительностью в несколько часов компания World View будет брать $75000.

В 2017-м компания World View начнет возить туристов в путешествия на воздушном шаре, которые будет проходить на высоте 30 километров.

Линия Кармана – официальная международная граница между атмосферой и космосом – лежит на отметке 100 км. Таким образом, туристы, обратившиеся к услугам World View, смогут проделывать почти треть пути к этой границе.

Путешествие будет проходить в герметичной капсуле, рассчитанной на шестерых пассажиров. Подъем на предельную высоту при помощи воздушного шара размером с футбольное поле займет 90 минут. Далее туристов ожидает 2-часовой полет, после чего капсула постепенно опустится на землю.

Отправной точкой послужит новый порт в Тусоне, штат Аризона. Путешествие может закончиться довольно далеко (до 480 км) от него. Так что World View будет отправлять за туристами частное воздушное судно, которое вернет их обратно в Тусон. Стоимость всей поездки составит $75000.

Американская компания планирует осваивать не только туристическое направление. Она также собирается проводить эксперименты на границе космоса для NASA, Northrup Grumman и других клиентов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: